2018-01-05
早前去观塘APM逛商场看见六楼有装修工程进行中,围板也贴上「金记冰室观塘新店」字样。昨晚再临APM逛商场,到达六楼见到店铺外摆满很多美丽的鲜花贺牌。原来金记冰室观塘新店已经开张,于是我们顺路吃埋晚饭,等候十分钟左右就可以入座了!冰室地方不算少,可能客人多,座位安排比较拥迫,幸而侍应服务良好,明白我们坐得比较紧迫,特别安排一张椅子放手袋背囊,让我们坐得舒展一点。几清新的烧三文鱼伴藜麦田园配木瓜雪耳猪骨汤,不是我的晚餐,造型不错也拍照留念。鲜虾球忌廉藜麦炒意粉配中餐汤,加入藜麦似乎是近年的大热之选。这个金记招牌煎乌冬几吸引我要试,用蛋煎封乌冬、蔬菜和叉烧丝很有蛋香,独食会很滞我们要分享!铁板美式什扒配红酒烧汁配罗宋汤,哗!淋下红酒烧汁的一刹那!简直是一场精采的表演,真棒!侍应先为我们送上一张大纸巾作挡布,真细心!除了烟肉、香肠和两只鸡翼,尚有份量不少的猪、牛扒,腍腍滑滑的猪扒,眼睛也看到喔!我的芭提雅式烧仓鱼配白饭,烧仓鱼真的给我有惊喜,皮脆酥香、鱼肉鲜味。波萝生炒骨个甜酸酱汁做得不错,挂汁也漂亮!俊男楝「白雪公主」特饮,梗系想起佢个白雪公主啦!杯子的那些年图案,不禁令我多看几眼!我的蛋白
铁板美式什扒配红酒烧汁配罗宋汤,
哗!淋下红酒烧汁的一刹那!简直是一场精采的表演,真棒!
侍应先为我们送上一张大纸巾作挡布,真细心!
波萝生炒骨个甜酸酱汁做得不错,挂汁也漂亮!
俊男楝「白雪公主」特饮,梗系想起佢个白雪公主啦!
杯子的那些年图案,不禁令我多看几眼!
我的蛋白杏仁茶够杏香,口感绵滑细致!
每次端上热饮女侍应都很细心提醒:「小心热」!
座上的白雪公主楝心太软配鲜果雪糕,心太软个心,真系流架!
红豆薏米水,蜜糖另上,要唔要?落几多?由自己话事!
木糠布甸
很满足和满意的晚餐,人均消费105。
虽然金记由1967年从冰室开业,发展到现在,已经不是冰室咁简单,我看到食品有西餐厅的风格和水准,而价钱却是大众化。