每逢经过冰室,总想起曾经有人说过这样的话:「我听人说,在旺角有一间冰室,里面的桌椅全部都是用冰做的,所以就叫做冰室了」。说的人态度认真,丝毫不像是在说笑,然后在多年后以后,他才发觉原来是自己被骗了。想起来也觉得好笑,不过倒也有兴趣知道为何当初人们为何称它为冰室呢? 这几年发觉金记冰室的分店越开越多了。分店开多了,就会担心水准会否下降。我住的地方楼下有金记,出品真的不错,而且价钱不离地,对它的印象比其他连锁港式茶餐厅来得要好。去到了大老远的薄扶琳置富,还是要来金记重温一下招牌猪润米粉套餐和牛舌炒饭套餐。 牛舌炒饭上来的时候香气扑鼻,牛舌爽口。 猪润再腍身一点会更好。 走冰奶茶加$5,很绵滑,带淡淡苦涩茶香。 来杯蛋白杏仁奶,解喝又能当甜品品尝,不错。

牛舌炒饭上来的时候香气扑鼻,牛舌爽口。

猪润再腍身一点会更好。
走冰奶茶加$5,很绵滑,带淡淡苦涩茶香。
来杯蛋白杏仁奶,解喝又能当甜品品尝,不错。

2018-09-30