2018-04-21
饭脚搞得龙局,本来去的意欲不大,始终他们水准不太稳定,间中有失手,虽然价位亲民,但也不想失望而回. 不过见今次很多老朋友都有报名,就当普通饭局聚头,不要抱太大期望就是. 收到菜单都没有仔细看,就出什么,吃什么好了. 前菜三款有麻香手撕茄子,很有花椒香味的汁酱被茄子吸收了,十分好吃. 妙制小黄瓜卖相不错,虽然只要一个器材做这螺丝的形状出来,一点也不难,但就是那份心思,能令平平无奇的青瓜卖相吸引,带酸甜的味道很开胃. 最后的金沙鱼皮就是咸蛋黄鱼皮. 看上去好像见不到咸蛋黄浆,但吃下去是很香的咸蛋黄味道,没有过咸,薄薄的包著香脆的鱼皮,绝对比新加坡的包装货色好吃百倍!!我们最期待的金钱鸡和鸭脚包出来了!!! 提起得龙就必定会把这个店名和金钱鸡鸭脚包连在一起! 他们的金钱鸡的确做得好,冰肉爽不油腻,黄沙润甘香,就是叉烧有点干,不过一口吃下去那个满足感又是不能言喻,加上小片酸姜可以解腻,罪恶感即时减低! 还有我喜爱的鸭脚包,其实我最喜欢就是包裹著的鸭肠,烟烟韧韧好吃. 桃脂黑蒜螺头炖鸡汤料丰富,炖出来的汤很清甜加止黑蒜味道更香甜. 上汤焗大虾淮山面大家反而对配角淮山面更有兴趣. 淮山面面质爽身,
上汤焗大虾淮山面大家反而对配角淮山面更有兴趣. 淮山面面质爽身,吃下去不觉很饱滞,和大虾汁一起吃一流!! 虾肉爽甜就不用说,还是面比较好吃!
桂花蜜柚子煎金蚝锅巴看上去已经很吸引,平时都是用生菜包金蚝吃,但原来用锅巴效果更好. 金蚝比想像中干身,味道很浓,所以感觉似吃蚝豉多一点. 跟桂花蜜柚子的甜味算是中和了,咬起来和脆脆的锅巴很夹呢!
高山茶熏鹅是新菜色,起码这里两围人都没吃过. 得龙本来是茶熏鸡闻名,不过搞手说试试新菜好了. 那个熏味没过量,恰到好处,鹅肉未算嫩,但吸收了熏味,有点吃上瘾的感觉! 味道有点像樟茶鸭,是意料之外的好. 而且还把肉和骨分开两边,明显有用心做.
陈醋骨反而有点失色,梳打味清楚吃到,而且酱汁有点过浓,要改善.
西班牙辣肉肠炒花生苗是有惊喜. 花生苗听说是他们在内地特别种植的. 吃下去很爽脆没有渣,有点像加大版的芽菜. 真的好吃!
浓虾汤海鲜脆米泡饭的汤底很鲜甜,有鲜虾,鱿鱼,鱼肉等,本来大家都很饱,吃了一口就忍不住要继续吃下去.
栗子酥太饱真的没吃了.
红菜头鲜橙沙律是个很特别的生果盘,被染红了的橙粒很甜,略腌过的红菜头又想不到跟生果几夹. 单看最尾的生果和甜品都花了不少心思,欣赏他们创新.
本来是吃怀旧菜的一晚意外地有不少在得龙未吃过的菜色. 来这里吃晚饭都不下五,六次,就如之前所说水准不稳定,但经过今晚又有点改观. 除了陈醋骨,基本上每一道菜都很满意!! 似乎有回勇的迹象! 不知道之前的失误是什么原因,但今次之后会继续来支持,希望他们也继续制作值得叫人回头的美食!!