2019-05-05 142 浏览
这天不用返office,改去中环听讲座,趁机蛇王。朝早的题目极沉闷,搞到周公频频急call,苦苦等候才挨到放饭时间。不知何解,当知道有得食,精神突然返晒嚟,于是踏著轻快的步伐,四处搜索那里有好西。在黄金地段开餐其实也颇烦恼,因为价钱贵到飞起,后来被我发现这间大众化的韩式外卖店。店子位于甲级写字楼低层,顾客主要是忙碌的白领族,为迎合其需要,餐厅推行Grab & Go概念,方便他们即买即走,节省时间。虽然主打外卖,舖头附近设有大量枱櫈,因此亦可坐下进食。看看电子餐牌,除了由肉类配搭的大碗饭外,最吸引是几款素食,绝对适合我这类贪吃又怕肥的OL。午膳时间充裕,我们选择坐在户外位置,一边品尝食物、一边享受阳光、一边发白日梦。首先来个食物大召集,齐齐整整拍张合照,再放上网呃like。嘻嘻!是不是很丰富呢?无计,心情舒畅胃口特别好,懒理食得饱饱,若果一会儿打瞌睡就由它去。小妹向应Green Monday,点了素牛肉紫菜饭卷($60)。成品每客10件,如想吃得轻便一些,作为主食也未尝不可。配料款式多样,包括素牛肉、黄萝卜、甘笋、椰菜、洋葱、青椒等,不过卷得未算扎实,夹起时小心散开啊!饭粒染成红色,甜
小妹向应Green Monday,点了素牛肉紫菜饭卷($60)。成品每客10件,如想吃得轻便一些,作为主食也未尝不可。配料款式多样,包括素牛肉黄萝卜甘笋椰菜洋葱青椒等,不过卷得未算扎实,夹起时小心散开啊!饭粒染成红色,甜辣开胃,加上大量蔬菜,爽脆轻盈,多吃也无罪恶感。
韩式素食拌饭($82)同样健康有益,材料阵容鼎盛、色彩缤纷,未起动已流口水。店家会将𩠌菜和白饭分开摆放,确保后者干爽,整洁衞生。先把冬菇翠肉瓜红萝卜毛豆洋葱素肉渍物蛋丝紫菜芝麻捞匀,再送进嘴里,每啖都混合不同味道及质感,超级丰富。个人最喜欢滑溜冬菇和酸甜渍物,在配料中突围而出。餐厅另会提供包装辣酱,不过小妹认为原味充满麻油香,已够好吃。
她说太困,要靠泡菜猪肉韩式便当($88)提神。便当份量充足,分开一格格,有由花生黑豆鹌鹑蛋翠肉瓜组成的前菜,打开胃口、清清味蕾。主食泡菜猪肉颜色橙红,辣度比预期中强劲,试后不禁伸伸舌头。猪肉腍软、泡菜爽口,每片都沾满浓浓的酱汁,刺激过瘾,魂魄即时飞回来了。此刻可配上白饭或烟韧的粗粉丝,缓和一下。
店子新推出两款以梨花园济州青橘子调制的饮品,现惠顾任何食品,即能以优惠价换购,相当超值。冷泡绿茶(+$18)茶味清幽,加入香橙后多了一份果酸,天然好喝。杂莓乐园(+$18)则以梳打水打底,由于味淡,更突显青橘子的甘美,杯内浮著蓝莓士多啤梨,饭后吃点生果,有助消化。