2016-04-13 633 浏览
听说这里有个Beef burger,极度邪恶地把厚芝士炸完夹在肥美的牛肉汉堡中间,还要边吃边融,让你咀嚼著芝士与肉汁的完美组合。好吧!我承认我山长水远由新界西又坐港铁又爬上山花了一个小时以上,只是为了吃这个汉堡包。直至翻开菜单一刹那,发现这个汉堡包根本不存在!那一刻,不用查字典也能真切地感受到「幻灭」二字。幸好,「不开心」于我,有如金鱼记忆般短暂。我很快又重新抖擞精神,在周日的慵懒气氛中忘乎所以。Oldish位于上环的一个斜路,周日街头特别宁静。总有那么几个外籍人士刚好站在门口,西人都选的西餐,应该能食到好东西吧?(笑)比较欣赏它门口的半块砖墙,其实是bar台和高身椅。外面则有两张长椅(喜欢的话,甚至可以坐在外面吃)等位期间坐在长椅上吹水,会感受到身后的食客望著我头顶、偷听,然后偷笑…我们坐在正中间的长台,每张座椅也刻意地不一样。台面有搪瓷的杯子盛放纸巾、餐具、黄糖。亦有不用颜色的盆子,方便客人分享食物。其实要写食评时我最不喜欢点All Day Breakfast,因为大同小异,都是肉,都是煎,都是炸,怎么写都感觉走不出这个框框。不过,没想到!这里的Oldish All Day Bre

好吧!

直至翻开菜单一刹那,发现这个汉堡包根本不存在!
那一刻,不用查字典也能真切地感受到「幻灭」二字。
幸好,「不开心」于我,有如金鱼记忆般短暂
我很快又重新抖擞精神,在周日的慵懒气氛中忘乎所以。
比较欣赏它门口的半块砖墙,其实是bar台和高身椅。
外面则有两张长椅(喜欢的话,甚至可以坐在外面吃)
我们坐在正中间的长台,每张座椅也刻意地不一样。
台面有搪瓷的杯子盛放纸巾、餐具、黄糖。
亦有不用颜色的盆子,方便客人分享食物。
不过,没想到!
Oldish All Day Breakfast
这里的Oldish All Day Breakfast($138)有些不一样!
因为它的面包特别难食!难食到我忍不住要为它影张相。
Ciabatta Bread,即「拖鞋面包」,又冻又硬又干,中间还有又酸又苦的疑似南瓜籽,咽下去时就像砂纸般磨著你的喉咙,近年都没吃过这般难食的面包了。据悉这种面包一般用来制作三文治,可是这个大小,放在这个角落,我不疑有诈吃了。
坚持不浪费食物的原则,吃光!
Oldish All Day Breakfast
另一方面,我认为份量比例是有问题的。
茄汁豆的份量竟占了全碟的三分之一。少年,你是对茄汁豆很有自信吗?
不过吃下去,与罐头茄汁豆完全一样,如果你吃了这么多罐头茄汁豆,再吃其他还有甚么味道可言?幸好缩在一角的炒蛋三文鱼、蕃茄和炒菇仍是好食的。
Oldish All Day Breakfast
吃著吃著,好姊妹开始跟我讨论感情问题,说好男生很难找呀云云。
对呀,好男生就像Beef burger,只在别人的食评里出现,而且人家吃得乐呼呼的,你只能看相片然后口水嘛。
到你自己去找Beef burger吗?Sorry今日得All Day Breakfast。
有得食你食唔食丫?
照食啦!总有点不满意,心里总觉得Beef burger一定更好食!
(对…我就是想著那吃不到的Beef burger)

Eggs Benedict with Tomato & Avocado($118)
小妹对Eggs Benedict本身不甚喜好,只享受切爆蛋的一瞬间。
不过这个Eggs Benedict比All Day Breakfast味道稍胜一筹。
两块多士垫著刚刚好,蛋汁在面头缓缓散开,夹杂在蕃茄、牛油果与多士之间。
味道甚佳,只是牛油果略苦。
(好吧! 那不是多士,那是English Muffin,不说你看得出来吗?)

吃著吃著,店员在身旁操作著那时刻喷烟的咖啡机…
我拍著照,环顾一下四周,女生们一个个低头玩著电话…
伪文青在伪文青咖啡店就应该很伪文青地拿起伪文青小说来看才像伪文青啊!
我心想,
然后若无其事地继续用手机拍照和改图。
Oldish Tiramisu($68)
想当年小妹亦曾自制过Tiramisu。只要Mascarpone cheese、手指饼、Expresso和Aramatto 酒四种材料拿捏得好,基本上不会难食。这个Donut型的Tiramisu是该店全日我最欣赏的菜式。
1) 因为手指饼没有过湿(过湿的的手指饼会失去质感而且会苦)
2) 切开的时候有轻微硬皮的感觉,开始处于半融状态
3) 漂亮! (对,姐就是那么肤浅!)
Oldish Tiramisu
入口有Mascarpone cheese半融的感觉,Expresso香而不苦,有手指饼的质感和Aramatto 酒轻微的调和挥发。正!
Americano
不过有得拣,我还是不忘初心,还是想吃那Beef burger。
想想那芝士,半融的…… 想想那牛肉,多汁的……

好吧,我根本不是甚么金鱼记忆!
2016-04-10