2023-09-08
上环这个老香港地区,近年来不断有新的餐厅开张,吸引了不少食客前来寻宝。其中一间就是铃 •鮨刃,一间以omakase为主打的日本餐厅,由资深厨师担任主理,提供新鲜的时令海鲜和精致的料理。店内的装修风格十分奢华,金色的墙壁和吊灯,与黑色的桌椅和橱柜形成强烈的对比,让人感觉置身于高级的日本料亭。餐厅的午市套餐有三种选择,分别是桧$450/桐$620/柏$780,每一种都包括前菜、茶碗蒸、寿司、汤和甜品,而柏套餐更多了刺身三品和料理一品。我们选择了一个柏套餐和一个桧套餐,以便品尝更多不同的美味。前菜三点是煮冬瓜、波菜和蚬肉,每一样都很清爽开胃,特别是蚬肉,肉质弹牙,配上微辣的豉油汁,十分惹味。茶碗蒸是用鸡肉、冬菇和白果做成的蒸蛋,蛋质嫩滑细致,鸡肉和冬菇增加了香气和口感,白果则带来了甜味和清香。刺身三品系柏套餐专属,入面有左口鱼、池鱼和太刀鱼,每一种都切得厚实而不失嫩滑。左口鱼卷住柚子酸汁啫喱和姜丝一起吃,让原本淡雅的鱼肉多了层次和清新感;池鱼则是用生姜汁拌过,保留了原汁原味的爽口;太刀鱼则是用火灸过表面,逼出油脂,香气四溢。料理一品亦都是柏套餐先会有,今日嘅系马友一夜干,这是一种用特殊方法处
料理一品亦都是柏套餐先会有,今日嘅系马友一夜干,这是一种用特殊方法处理过的鱼肉,让鱼肉更结实更甘甜。配上萝卜蓉、昆布和芥末等佐料,更能突出其风味。
寿司方面,我们共尝试了十款不同嘅寿司,分别系牡丹虾、梭子鱼、金目鲷、烧带子、中拖、银鳕鱼、吞拿鱼酱油渍、烧大拖,而最后嘅春子鲷和吞拿鱼卷乃是桧嘅套餐先会有。每一件寿司都是由厨师即席制作,鱼肉和饭的比例恰到好处,饭粒松软而不散,鱼肉鲜嫩而不腥。而其中最令我印象深刻的是牡丹虾,虾肉弹牙甜美,上面还有一层虾膏,让味道更浓郁;还有吞拿鱼酱油渍,鱼肉经过酱油浸泡,色泽深红,入口即化,油香四溢。
面豉汤带有浓郁的咸香,里面还有一些海带和葱花,增加了口感和清香。
芒果布甸则是用新鲜的芒果做成的甜品,质地细滑,甜而不腻,是一个完美的 ending。