2017-10-19
受朋友洗脑太多次鉄人旨花有多好吃,于是经常嚷嚷著猪男友带我去吃,说真的,没事没干的真不会吃那么贵,来这里吃每人动辄也要$1300左右,感觉足够我们可以去两天一夜澳门小旅行。谁不知他突然有天带我去鉄人旨花,到楼下的时候我还问他说是真的还假的,他是发大财了还是怎样,之后他解释说工作接了一笔大生意,又知道我工作辛苦,重点是知道我很想来吃,所以就来了!*鉄人旨花的店有OMAKASE和铁板烧套餐,座位分开两边,像是有两家小餐厅在里面似的。铁板烧那边是半圆的台,方便大厨和每一位食客都可以沟通交流。*猪男友今天是预约了铁板烧套餐那边的,有四个套餐可以选择,分别是海老、龙虾鲍鱼、鳕场蟹和白象拔,我们最后选择了白象拔。*这里的每一道菜色都是席前烹调,下单不久大厨已把今晚的食材放置在一个银色的大盘子上,因为实在太令人惊叹了,所以我请他给我先拍照,这两盘都拍了20多张了哈哈。*红酒煎鹅肝第一道是红酒煎鹅肝,据我所知这是一道法国的传统名菜。煎鹅肝说易不易,说难不难,锅一定要够热才会外皮酥脆,在家应该比较难处理。鹅肝表层金黄香脆, 内里鲜嫩软滑,吃完嘴里的甘香,令人回味无穷。大厨把煎好的鹅肝放在法式面包上,吸收
红酒煎鹅肝
我跟猪男友说大厨很像黄宗尧,他立刻瞪我一眼,不过之后他说愈看愈像哈哈,我个人是觉得低头的侧面很像,这里是 厨师是不是都有精心挑选过呀。
日本白象拔
熊本县产日本A5和牛
和牛炒饭
清酒煮蚬
在我们饱到爆炸时大厨突然在我们面前「玩火」,原来是在煮清酒煮蚬!我以为他是会用一个小煲去煮,或是在厨房里煮好才拿出来,但原来是用一个大型锡纸兜煮的, 清酒在锡纸兜烧滚之后,加入蚬,之后就会在清酒上点火,熊熊的火焰令人自动自觉拿起相机拍照,因为这样近距离的火焰实在太壮观了。
别以为这都只是出奇制胜的花招,煮好的清酒煮蚬米香揍鼻,虽然不是中蚬但蚬肉肥美嫩滑,而且很鲜甜。汤底经挥发后还留有酒味,但不呛喉,证明大厨用的不是便宜的清酒。
甜品
虽然食得很开心但埋单时心还是痛了一下,不过久久吃一次而已又不是天天吃,我觉得是可以接受的,吃得开心又美味就好了啦。离开时我跟猪男友说旁边的OMAKASE好像也很吸引,要不要下次再来,顺便再看看黄宗尧(?),然后他回我说「得闲饮茶」,哈哈哈哈。