2016-03-02
继去年的 Tea for Love 香槟下午茶,开幕刚满25周年的港岛香格里拉大酒店,再与尊贵香槟品牌 Perrier-Jouët 合作,将于3月至4月推出 银禧特选 Perrier-Jouët 下午茶。芳馥美酒与精制美点,加上别致复古香槟杯,誓俘虏每个女生的心!港岛香格里拉大酒店的高贵典雅气氛,真的很适合享受三层架下午茶!甜魔妈妈忍不住率先品尝新出的下午茶,的确是好得无以复加的经历。下午茶将于 大堂酒廊、高美饼店(不设香槟)及 龙虾吧(逢周末及公众假期)供应,大堂酒廊楼底高、空间感足;高美饼店cozy好坐;龙虾吧则环境高雅富气派,还设悠扬现场乐队演奏,全部均是一流的下午茶场地。为了贯彻银禧主题,整个下午茶的主调选用高贵幽雅的银白色。当就坐后,印上 Perrier-Jouët 招牌银莲花图案的复古香槟杯深深的吸引了场内每一位宾位!特别一提,这杯碟型的第一代香槟杯,背后有著关于玛丽皇后 (Marie Antoinette) 的香艳传说,大家有兴趣可搜寻一下~ 我们首先品尝 Perrier-Jouët Grand Brut NV 香槟,以复古杯品尝香槟泡沫是没那么丰富,但那清幽淡雅的花果香
我们首先品尝 Perrier-Jouët Grand Brut NV 香槟,以复古杯品尝香槟泡沫是没那么丰富,但那清幽淡雅的花果香气更为突出,绝对是款佳酿。原支香槟配上双人下午茶只是$988,更会赠送 Perrier-Jouët 复古香槟杯一个,非常超值呢。
想享受更丰富精致的味道的话,大家还可选 Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé 2006。这款身价不菲的优质佳酿,味道及层次较为复杂,配搭下午茶的特制咸点时,效果惊艳充满火花,经历美妙令人难忘!原支连双人下午茶,定价 $1,988,更附对一对复古香槟杯,物有所值。 如不想饮到醉醺醺,大家也可选下午茶连每位一杯 Perrier-Jouët 香槟,定价也不过 $388位 / $678两位;完全不饮酒的,还有$318位 / $538两位的选择。而其实,单是下午茶都很精彩了!
任凭香槟多醉人可爱,始终觉得,吃下午茶英式松饼 (Scones) 才是灵魂。过去一年多次到访港岛香格里拉叹茶,每次的松饼均热暖香脆、微带湿润,质感非常对办,加上超香滑 clotted cream,小声的说,已经追过文华东方了!不过那边的玫瑰酱仍令我很迷恋。
当然,这里的果酱也不错,特别欣赏它甜度不高,吃来不腻。下午茶的松饼有提子及原味两款,两款都无梳打粉味,甜魔妈妈特别喜欢提子那款,配上果酱及忌廉,口感非常丰富。 吃过暖暖的松饼,再慢慢品尝三层架的精致点心。下午茶有五款咸点,以及七款甜点,建议先吃咸点,因为三文治类放久了会变干硬啊。 咸点包括:蟹肉配烟红椒粉及番红花忌廉 Cornish Crab, Smoked Paperika, Saffron Cream、有机鸡肉配芥末籽酸瓜及种子面包 Organic Chicken, Grain Mustard, Silver Pickles and Seed Bread、鸭肝酱配香槟啫喱及乡村面包 Foie Gras au torchon, Perrier-Jouët Champagne Jelly, country bread、野生三文鱼 寿司配日式芥末忌廉 Sockeye River Wild Salmon Sushi, wasabi cream, silver dust、有机鸡蛋配蛋黄酱及黑松露 Organic Egg Mayonnaise, Black Truffle, Watercress。
可能与 Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé 2006 的化学效应有关,咸点全部很好吃,清碟毫无难度,其中以野生三文鱼寿司配日式芥末忌廉,及鸭肝酱配香槟啫喱及乡村面包最美妙难忘! 甜点则包括:特色银热情果黑朱古力条 Signature Passion Fruit and Guanaja chocolate stick, silver coating、松露朱古力慕丝配柠檬忌廉 Truffle Chocolate Mousse with Lemon Cremeux, silver dust、香槟慕丝香桃蛋糕 Perrier-Jouët Champagne mousse, peach cake, silver pearls、士多啤梨芝士蛋糕 Strawberry cheese Tart, silver leaves、柠檬马卡龙 Lemon flavored silver macaron、云呢拿橘子卷 Tahitian Vanilla Rolls with Mandarin and Silver、红莓杏仁蛋糕 Raspberry Cake with Silver Almonds。 下午茶中用到香槟的点心特别精彩,这七款甜点中最出色是香槟慕丝香桃蛋糕,清甜柔美中略带香槟芳馥,很迷人;软滑清香的云呢拿橘子卷也非常出色,且勾起去年享用 云呢拿下午茶 的美好经历!再选下去,其实简单的红莓杏仁蛋糕也很好吃了。 除了精致美味的银禧特选 Perrier-Jouët 下午茶,酒店于3月1日开始,将于 Facebook 推出更多25周年时限优惠(记得5年前,甜魔妈妈就是趁20周年特别优惠,一连帮衬了多间餐厅!!),醒目的大家记得留意密切关注酒店 Facebook 了~