2017-01-24
虽然说去奈良必须要食传统名物釜饭,但我去过奈良两次却从未食过…想不到第一次食竟然是在铜锣湾。 门面装修得颇有气势,大红色的鸟居设计极抢眼。入内坐低后店员迅速递上餐牌,向我们介绍荞麦面是今天首度推出的。 蕃薯南瓜天妇罗配抹茶荞麦面 $108先食冷盘芝麻豆腐,豆腐香滑细致,而芝麻酱带微酸可使平淡的豆腐更添活力。蕃薯南瓜的外层脆浆轻盈而不油腻,我多食亦不觉有罪疚感。至于主角荞麦面,食之前要先将姜蓉葱蓉及鹌鹑蛋先加入冷面汁中拌匀,荞麦面的抹茶味不算突出,但口感不错有嚼头,我相信我下次再尝荞麦面热食应该会觉得更惊喜。奈良七盛釜饭 $288虽然要盛惠三百大元一个套餐,但套餐也包括了很多食物:同样有芝麻豆腐 茶碗蒸:卖相比我之前食过的都还要好,面头有一大只晶莹剔透的虾及蟹肉,所以蛋中除了蛋味之外还多了一份海鲜味。 刺身:见图都知新鲜,而且全部厚切 重头戏七盛釜饭的配料超多(鲍鱼、大虾x2、蟹肉、三文鱼籽、冬菇、白本菇、三叶),而由于釜饭是利用生米加上高汤在器皿中煮熟,所以米饭会有软绵及饭焦两种效果,而面头海鲜的精华亦全数渗进米饭之中,每口饭也充满著浓浓海鲜味,饭中有超多蟹肉教人心花怒放。一顿卖相跟味
门面装修得颇有气势,大红色的鸟居设计极抢眼。
奈良七盛釜饭 $288
虽然要盛惠三百大元一个套餐,但套餐也包括了很多食物:
同样有芝麻豆腐
刺身:见图都知新鲜,而且全部厚切
一顿卖相跟味道都精致的晚餐,结帐时发现原来这里没有收加一,又加了点分!