2023-10-23
晚上跟朋友经过旺角,看见这间新开的米线店「春城铜锅米线」,装修十分光猛,走中国风,场地光鲜,环境舒式,决定一试!餐牌款式有很多选择,主打铜锅米线,有自选汤底及各种小食加配,每一样都很吸引!必试当然是招牌的猪扒酸酸辣辣铜锅米线,小小辣不会过辣,微微的酸辣够香,卖相吸引,铜锅十分传热有保温作用,猪扒份量很多,炸得香脆,肉质大块爽口,配菜够多,米线软硬适中烟韧又弹牙,惹味开胃!另点了两杯冻柠茶解去油腻,茶味清澈,香浓回甘,冷凉又清爽。虫草花椰子鸡米线+竹笙,汤底很有诚意,椰子鸡汤够鲜甜,香浓厚实很重椰香味但不会感到油腻,鸡件大件,肉质软滑,加入虫草花口感更分丰富,我额外加了配料竹笙,尽吸精华,十分暖胃!炸脆脆虾胶豆卜很有特色,有五大粒,油炸皮脆而虾肉弹牙,外爆脆内软熟的口感,十分好吃,香脆不油腻!爆浆红糖糍粑,每一块是一口的份量,摆碟精美,口感烟韧,红糖浓郁,甜度刚好。即灼清汤菜心很爽脆鲜甜,翠绿幼嫩,汤底味道带淡淡的鲜味,菜软硬度刚好,份量同样大碟。下次再带家人一起品尝这间新米线,食物质素高,汤头够鲜不会令人口渴,证明没有添加味精,真材实料!加上交通地点方便,相信家人会赞不绝口。