2018-09-20
由于工作上的需要,凑巧在午餐时间来到了铜锣湾。办完工事后,走到名店坊一带时, 看到了一直都很想试的Papi。 看了看门外的午餐餐牌, 款式和价钱都十分吸引, 便决定一试。 最便宜的$88 便有3个course, 在名店坊这一带算是便宜。 点菜后, 会送上一份薄脆, 上面附有橄榄油香草酱, 吃下去很脆口。 在starter 方面, 我们点选了杏仁南瓜汤配马苏里拉芝士和炸酿意大利角仔(芝士, 风干火腿) 杏仁南瓜汤配马苏里拉芝士这个汤能感受到南瓜的质感与味道,但又非常creamy,再加上肉桂和其他香料的配搭,有点像圣诞姜饼的味道。 炸酿意大利角仔(芝士, 风干火腿)炸得很酥脆, 里面芝士分量亦十足, Parma ham够肥美,却不油腻,不错吃。 到主菜,我们选择了扒鸡胸/珍珠意粉配甜黑醋和芝士/蕃茄汁/罗勒叶薄饼。 扒鸡胸/珍珠意粉配甜黑醋鸡胸煮得很嫩滑, 配上黑醋汁令人很开胃。珍珠意粉一粒粒都颇弹牙, 不过如果配上普通意粉会更合我口味。 芝士/蕃茄汁/罗勒叶薄饼这个薄饼没有太大惊喜, 饼底都做到又薄又脆, 不过值得一提的是,此餐厅之橄榄油也很好, 少许的橄榄油铺在薄饼上面, 令这个本来没
杏仁南瓜汤配马苏里拉芝士
炸酿意大利角仔(芝士, 风干火腿)
扒鸡胸/珍珠意粉配甜黑醋
芝士/蕃茄汁/罗勒叶薄饼
这个薄饼没有太大惊喜, 饼底都做到又薄又脆, 不过值得一提的是,此餐厅之橄榄油也很好, 少许的橄榄油铺在薄饼上面, 令这个本来没有很多配料的薄饼的味道提升了不少。
到了甜品的部份, 该日供应的是吉士挞。
这个吉士挞整体口感咬下觉得非常粉, 而且挞底亦不够松脆,乃此餐之败笔。
至于餐饮的热咖啡也颇香浓,而且奶是热的,有诚意!
总括而言, 此餐厅平日的午餐价钱和食物质素都不俗,在附近上班的话不妨一试。