2016-04-13 2505 浏览
位于铜锣湾露天街市内, 有3间海鲜饭店分别是「驹记」、「明记」及「祥正」。自从多了小女儿,已经好耐冇去过这类非常地道的饭店。今日重临旧地,热闹气氛已经不再。星期六晚上,3间饭店都是冷清清,昔日食客等位的情景已不再。3间饭店当中笔者只曾光顾过「明记」,没有特别原因只是惯性行为吧!海鲜饭店的门口摆放了各式各样新鲜生猛的海鲜去吸引游客及途人。「明记」的店内布置多年变化不大, 都是非常简单。但这里胜在地方企理、光猛、有电视、有wifi。墙上贴了菜式的图片令客人容易明白。除海鲜外,这里供应不少大排档小炒,价钱经济实惠,每款菜式约六、七十元。与同区酒家比较真系平靓正!餐牌有图片, 制作真认真, 中英文齐全, 最适合游客。笔者样子地道, 因此没有店员向我们推销贵价海鲜, 只点平价小菜也没有给我白鸽眼。相反坐在旁边的自由行, 店员不停推销海鲜。饭店人客减少最受影响必定是啤酒女郎。这晚啤酒女郎服务恳勤, 做埋传菜, 不得不帮她要支啤酒。转眼间小菜已经呈上!《金菇灼肥牛 $60》金菇、芽菜及肥牛灼熟后便成为一个这个非常简单的小菜。用肥牛包裹金菇及芽菜再沾上酱汁, 口感非常丰富。肥牛没有灼得过火, 牛肉依然
2045 浏览
《金菇灼肥牛 $60》金菇、芽菜及肥牛灼熟后便成为一个这个非常简单的小菜。用肥牛包裹金菇及芽菜再沾上酱汁, 口感非常丰富。肥牛没有灼得过火, 牛肉依然嫩滑, 无根无渣味道不错。酱汁绝对是这小菜式的灵魂, 沾上它可以提升食材的鲜味。酱汁甜咸味适中, 如果加点辣味相信更加美味!
白灼金菇肥牛
对上班族来说这个菜式非常简单又方便, 老公隔天在家自制这个金菇灼肥牛, 可是味道不及「明记」的美味。可能煮得过火, 下次再试下先!

《椒盐九肚鱼 $65》金黄色的脆皮非常薄身, 只是轻轻的沾在九肚鱼的外层。平常吃到的椒盐鲜鱿及椒盐白饭鱼外层总会洒上辣粉, 但这个椒盐九肚鱼却没有这种辣。相反店方附上酸甜酱汁给食客伴吃, 甜甜酸酸的味道适合不嗜辣及小朋友享用。笔者不常吃九肚鱼, 原来的九肚鱼的肉是那么滑溜, 鱼骨幼细到找不到。咬下去软绵绵又湿润, 难怪小女儿也爱上。
椒盐九肚鱼
《豉椒炒蚬 $60》这个炒蚬份量多, 但只需要$60。笔者去街市买蚬回家煮, 都差不多这个价钱, 饭店真疏爽只赚取微薄的利润。可惜味道就真系麻麻, 我家老公比这里炒得更加美味。虽然这个蚬壳较薄, 蚬肉细粒, 但败笔之处是师傅。首先这个炒蚬不够镬气, 其次茨汁味道偏甜没有辣味, 一点都不惹味。
豉椒炒蚬
《扬州炒饭 》份量十足的扬州炒饭有不少叉烧粒、虾仁、蛋丝及生菜丝做配料。饭炒得粒粒分明, 每粒饭粒都均匀的沾上调味酱汁。四十多元的炒饭有这个质素, 笔者已经非常满意。
扬州炒饭
杨州炒饭
这顿晚饭每人只需百多元, 在铜锣湾实在难得。看来可以再把「明记」放入我的开饭食堂中。
题外话/补充资料: 冇baby chair 而且全部圆胶椅。幸好我家2岁女儿可以叠起两张椅来坐。 最估唔到这种地道饭店有wifi
2016-04-02
椒盐九肚鱼