2021-08-06
收到政府发放给巿民资助, 每人二千元, 我们推广经济, 乘机享受一个高级日式晚餐订了铜锣湾区一家高级日式餐厅, 旭, 主打omakase 及 铁板烧. 汽车直达餐厅门口, 不用泊公众停车场, 铜锣湾区实在少有, 适合爱高私隐朋友.装潢有型格, 面积大, 招呼好是优点. 实在是与伴侣, 家人及招呼朋友开派对的好地方.今晚我们订吃 Omakase, "萩", 吧台阔落, 座位舒适.入座后, 侍应送上绿茶, 小食有酸羌牛蒡, 先开胃.前菜两款:海胆玉子, 上面用圆粒米通点辍, 好标志. 拨开冬菇, 下藏一砖玉子海胆, 味道细致, 玉子好滑, 海胆 味甘.豚肉牛蒡卷 + 青瓜面鼓酱, 龙珠果摆设有心思. 绿色青瓜条叠起配面鼓酱, 橙色龙珠果站于一旁. 碟上凹型放著豚肉牛膀卷.先吃青瓜条沾面鼓酱, 再来一口豚肉牛膀卷, 豚肉结实爽口, 牛蒡降血糖有益, 口感不错. 最后食龙珠果带来清甜口味.北海道毛蟹肉 + 马粪海胆 + 紫苏花第一眼看见金黄色的马粪海胆已经好满意, 师傅话下面是北海道毛蟹肉, 更加开心. 先吃一口马粪海胆, 再混合蟹肉一起吃, 那种鲜甜口感, 一吃难忘, 紫
最后食龙珠果带来清甜口味.
第一眼看见金黄色的马粪海胆已经好满意, 师傅话下面是北海道毛蟹肉, 更加开心. 先吃一口马粪海胆, 再混合蟹肉一起吃, 那种鲜甜口感, 一吃难忘, 紫苏花带花香, 装饰气味也极好.
同时送来 北海道白粟米, 时令水果可以 生食, 带忌廉香味, 大家清清味蕾才开始吃刺身.
鱼带丰富油份却不腻口, 口感爽嫩, 经火炙, 鱼肉紧致香浓, 吃得出色.
肉质非常结实, 鱼油丰富, 鲜味甘香.
果然好味, 点些海盐加 Wasabi, 更加鲜爽.
盐烧太刀鱼, 太刀鱼正是夏季尾东瀛最佳的靓鱼. 用盐烤烧, 肉质肥美, 鱼味浓郁.
平政鱼寿司 入口带有好香烟熏味, 油份不太重, 肉质有弹性, 鱼味甜. 寿司饭也拿捏得不错.
系一款好高级嘅刺身, 因为系深海鱼, 皮下脂肪好高, 油份非常丰富, 轻炙之后, 油香味更突出.
紫菜非常脆口, 蓝鳍吞拿鱼鱼肉鲜美, 脂肪分布好平均, 令人越吃越滋味.
肌肉收缩而呈卷曲状的北寄贝, 口感超爽, 必须尽快进食, 才能吃到最鲜甜自然的味道.
口感非常好, 油脂丰富, 经过炭烧炙焦香了的油脂, 把鱼油逼出更美味, 令人大感满足.
入口软嫰, 油脂适中, 即溶, 食得滋味., 口感丰富多重滋味 ! 我最喜欢.
赤贝外表橙红色, 有光泽, 食落肉质爽口弹牙, 有浓厚鲜味.
双拼海胆寿司, 第一次尝试, 师傅做得好用心.
富美感又有浓厚鱼香, 食完餐饮碗热热汤, 有助暖胃.
绿色茶粉, 配红豆及黄色花瓣, 这个甜品好亮丽,
红豆口感软棉棉, 宇治抹绿茶甘香盖著好滑溜奶冻, 吃得出色.