以前,在香港吃韩国餐,只会想到X阳苑一类的韩式烧烤店。今时今日,韩风炽热,韩式饮食选择加倍丰富。刚过去的周二晚上,冰和男友到铜锣湾,享受一顿韩式鸡宴。食店名为辛安东元祖奶奶鸡。食店位于铜锣湾京都广场七楼,阰邻港铁站。座位设计挺特别,乍看像是普通圆桶。只要揭开坐垫,内里的空间可安置手袋等随身物品,是个很聪明的点子。餐厅空间感不错,视觉上不太挤拥。天气炎热,入座后急不及待点饮品。冰要了一罐玄米浆。第一口嗑下去,感觉清新;但继续喝时,渐能感受到内里的甜味;喝到最后,就觉得这罐玄米浆有点过甜,不想encore第二罐。冰还是喝放在台上的那樽清水吧。餐厅既然以「奶奶鸡」命名,当然要一试其招牌菜。我们点了一客釜山鲜蚝奶奶鸡,半只份量,不辣 (HKD178)。一碟满满的份量,材料丰富。主角当然是鸡肉,味道鲜甜,只是肉质有一点「鞋」。酱汁有点甜,算是入味。由于点了「无辛」(Nil spicy),和传说中那种「甜中带麻」的境界缘悭一面。比起鸡肉,冰更喜欢当中的鲜蚝 。一碟共有四只。水晶粉很有嚼劲 (烟韧得难以分菜吗?可用桌上的剪刀帮忙啊),蔬菜亦非常入味,这些配料绝不逊色,可别只顾著吃鸡哟。冰在Faceb
餐厅空间感不错,视觉上不太挤拥。
玄米浆
釜山鲜蚝奶奶鸡
比起鸡肉,冰更喜欢当中的鲜蚝 。一碟共有四只。
芝士咖喱年糕
冰在Facebook张贴上图,朋友纷纷问到:「怎么在韩式食店吃焗西米布甸呢?」
芝士咖喱年糕
其真身是芝士咖喱年糕 (HKD48) 。香软芝士的表面,收藏著浓浓的咖喱汁。若然年糕和鱼蛋可再烟韧一点,口感更加上乘。
舂米炸鸡
舂米炸鸡 (HKD48) 是食店推介,所以我们也点一客品尝。炸鸡配以沙律酱,非常开胃;若要加点辣,可连同炸鸡上的辣椒丝一同进食。薄薄的舂米外层不会锁著太多油份,却充份保留鸡香。
火山烧茄子
是晚最后一道小食为火山烧茄子 (HKD33)。
茄子整齐排列,犹如一座小山。茄子烧过后香气非凡,点些酱油更香。木鱼碎的干爽和茄子的软腍形成强烈对比,非常突出。

连同加一,是晚每人消费大约二百元,以日常用餐而言,少许昂贵,期待餐厅再次推出团购优惠哟。

2014-06-17