2019-05-02
利园三期地库早前新开了一间新派中菜 - 庄馆 John Anthony,餐厅与知名中菜食府Mott 32隶属同一集团,以新创的粤式点心和烧味为主,还有一些京川菜类,风格走亲民路线。穿过楼梯走进地库,感觉像进了一个优雅的欧式庭园,灯光微暗,有一种莫名的轻松气氛。餐厅以一位19世纪在港营商的英国商人John Anthony命名,他被誉为其中一位在香港开埠初期推动中西文化交流的重要人物。餐牌上有多款很吸引的创意点心和菜色,😍😍澳洲和牛叉烧以用猪肉牛肩肉部位取替传统的猪肉,叉烧肉质松软幼嫩,牛味香浓😋😋软壳脆蟹肠粉是最喜欢的点心之一,薄薄的肠粉包著松脆的软壳蟹,无论是口感或味道都很出色👍🏻羔蟹糯米饭以蟹汁、虾汤、瑶柱、冬菇等来烹煮,外表很吸引,糯米饭更浓味会更好🤔甜品招牌之一西瓜糕真的有可爱的西瓜外表,入口也有清香的西瓜味,为丰富的一餐带来简洁的结尾。感受到庄馆 John Anthony惊喜的菜式背后的诚意,将中菜糅合不少西式创新元素,却又不失传统的味道,价钱虽然不算便宜,但的确值得一试。👌🏻👌🏻