是日晚上跟亲戚到铜锣湾吃开年饭,发现这中菜厅名字相当有意思,「粤园」跟「月圆」读音相同,既有一家团圆意思,又让人意会为享用粤菜之地,未食已让人觉得印象深刻。起初不打算边吃边拍照,只享受和家人相聚之乐,餐前小吃有别于一般酒家的花生,有腌青瓜和木耳,腌得十分入味,非常酸辣开胃。等了一会终于上菜,先来芝士龙虾伊面,一上菜即时被其气势震摄,不禁拿起手机出来拍一拍!龙虾大得很夸张,每人可分到三至四件,肉质爽弹极有鲜味,应该是新鲜澳洲龙虾。炸物有两款酥炸生蚝,蚝肉账卜卜,味道香口。一碟生茶也不简单,侍应即场在热锅上炒,够热!菜入味亦不觉油腻,而且新鲜爽脆,好食!平时吃得太多鼓油鸡,今次点了手撕鸡,非常入味,最惊喜有内脏,肠、肾、肝俱全,叔伯吃得津津有味。蒸鱼,蒸得刚好,鱼肉鲜嫩,想encore时已被挖清光.....甜品有一客蜜糖脆麻花,炸得松脆且有淡淡蛋香,表面洒上椰丝和蜜糖,甜而不腻。以为就此作结,原来尚有寿桃包,庆祝一位亲戚生日。莲蓉幼滑,蛋黄大得夸张,不过实在太饱,吃了一半便放弃。大满足的开年饭,希望中秋可以再来!

炸物有两款酥炸生蚝,蚝肉账卜卜,味道香口。
以为就此作结,原来尚有寿桃包,庆祝一位亲戚生日。
莲蓉幼滑,蛋黄大得夸张,不过实在太饱,吃了一半便放弃。
大满足的开年饭,希望中秋可以再来!