2017-12-29 518 浏览
来到铜锣湾,日式食店直如雨后春笋一般遍地皆是,要在区内分得一杯羹,没有一定的实力是很难站稳阵脚的。最近到了Sogo隔邻的澳门逸园中心觅食,来到地下不其然被一间新开张的日式串烧店所吸引,全因见到楼下宣传单张标榜新张期间全日免加一,全单九折,有那么吸引的优惠当然要试一下,遂跟家人上到十楼一试究竟。餐厅以木系装饰为主调,门外大大块木刻招牌配上数个日式红灯笼装饰,很浓厚日式感觉啊。店内以木条装饰的墙身配上米白色的餐椅和梳化,加上泛黄光猛的灯光,整个设计予人一种日式洁净无菌的舒适感觉。小店打著日式居酒屋的旗号,主力提供多款不同的烧物海鲜和佐酒小食,当然也不乏其他炸物、主食和玉子烧。枱面放著一叠叠的点餐纸,全部菜式分类列明,明码实价,亦较餐牌轻盈,方便传阅,自己填上选好的菜式,带点港式地道感觉。值得一赞的是,虽然餐厅主打串烧烧物,但店内通风做得很好,一点烧烤味也没有,完全不用担心吃完会一身油烟味。先来一些前菜小食和串烧,芥辣八爪鱼份量十足,以八爪鱼小粒捞上芥辣汁腌制,入口鲜甜Q弹,开胃刺激。盐烧鸡软骨,烤得刚好,外脆内弹牙,咸香爽脆。豚肉露笋卷,薄薄的猪肉片卷著去皮鲜嫩的露荀,猪肉片烧得香脆带点油

芥辣八爪鱼

盐烧鸡软骨

盐烧鸡软骨,烤得刚好,外脆内弹牙,咸香爽脆。

豚肉露笋卷 / 汁烧金菇牛肉卷

豚肉露笋卷,薄薄的猪肉片卷著去皮鲜嫩的露荀,猪肉片烧得香脆带点油香,配上翠绿的露笋,鲜甜爽脆无渣,浓厚肉香中带点清爽,感觉轻盈健康。

汁烧金菇牛肉卷,薄薄的牛肉包著金菇菜以自家烧汁烧香,牛肉的肉汁渗入了滑嫩的金菇里,配上微甜的烧汁,爽甜中带牛肉香,惹味可口。

烟肉蚝卷

烟肉蚝卷,烟肉包著饱满的生蚝,蚝肉烧得生熟程度刚好,入口先是阵阵烟肉的烟熏香气,接著蚝汁在口腔内爆发,整个味蕾充满著鲜甜蚝香和烟肉咸香,两者混和后十分搭配,个人觉得如烟肉能烧得香口一点会更加好。

汁烧白鳝

汁烧白鳝,鳝肉厚身,烧得皮脆肉嫩,甜甜的烧汁更带出了白鳝的鲜味,肥美Q弹。

蒜蓉烧大虎虾

蒜蓉烧大虎虾,虎虾十分大只,开边加入大量蒜蓉烧香,肉质结实爽弹,鲜香惹味。

香草烧羊架

香草烧羊架,羊架带著点点脂肪,烧得微微焦香,充分锁住了肉汁,入口嫩滑多汁,带少许膻味和脂香,伴随著淡淡的香草气息,调味恰到好处,沾点黄芥辣添上刺激更觉浓香。

烧秘制牛肋条

烧秘制牛肋条,师傅将烧好的牛肋条切片上碟,分量颇多,色泽粉嫩,火候控制得不错,咬落肉质松软嫩滑,满有肉汁,唯牛味略淡,但以这价钱来说实已属超值。

盐烧原块鸡皮

盐烧原块鸡皮,薄薄的鸡皮一整块上碟,笔者见到卖相,心心眼即时显现,但细看下发觉鸡皮平薄如纸,烧得很干身还带点㶶焦,口感似猪肉纸一夹即碎,跟平时的有点不同,入口欠缺鸡油香,一阵风般的没有咬口,更带点苦涩,质素不似预期,有待改善。

甲罗烧

甲罗烧,师傅已预先将蟹膏、蟹肉、蟹籽和面豉捞匀烧香,中间打上半熟鹌鹑蛋,上枱时让客人自己再拌匀,份量颇多,随碟还附上紫菜,让客人以紫菜包著蟹膏酱同吃,入口鲜美浓郁,齿颊留香,以价钱比对份量来说算是很不错。

这里的玉子烧有著不同馅料如鳗鱼、蟹肉、带子粒和明太子等的选择,还可免费添加芝士,实在是听到已先兴奋。我们点了明太子玉子烧和鳗鱼玉子烧。

明太子玉子烧

明太子玉子烧,玉子蛋卷足有差不多7寸长,厚度亦有成寸厚,面头以茄汁写上了餐厅的名字,一切开即见份量颇多的明太子和芝士的拉丝,蛋卷足有五六层之多,一点也不马虎,入口有弹性带点咸香,口感不俗,唯个人口味觉得茄汁的味道太过突出,有点盖过了鸡 蛋和明太子的原味,撇去茄汁或配点白汁的话,其实味道应该超棒的。

鳗鱼玉子烧

鳗鱼玉子烧,鳗鱼份量十分足料,一整块卷了在蛋卷中央,玉子同样煎得香嫩,配上浓甜的鳗鱼,蛋香鱼香融为一体,酱香嫩滑,但亦都是同一问题,茄汁过于抢味,如转用鳗鱼烧汁应会更匹配。

芝士虾球 / 甘栗紫薯饼

芝士虾球,搓成圆碌碌的虾胶里酿了足量的芝士,炸得金黄外脆,咬落芝士爆出充满奶香,弹牙浓郁。

甘栗紫薯饼,紫薯蓉混上栗子粒,裹上面包糠炸香,入口微甜幼滑带著淡淡的紫薯香,小小的栗子粒增加了嚼劲,香脆甘甜。

最后来一点主食

原条鳗鱼泡菜石锅饭

原条鳗鱼泡菜石锅饭,店员端上来时见到真的用上了原条鳗鱼,份量十足,吸睛度高,鳗鱼看得出是即席烧制的,微微焦香吸满了酱汁,肥美可口,配上酸辣爽脆的泡菜和热喷喷的石锅饭,减低了浓腻感觉,味道丰富。

野菌鹅肝石锅饭

野菌鹅肝石锅饭,鹅肝大大块份量十足,扫上酱汁煎香后放在烧汁杂菌之上,见到卖相已令人口水直流。鹅肝软滑野菌爽口,微甜的烧汁令味道更加浓厚,石锅饭粒吸满了烧汁和鹅油,甘香可口,底层还带有轻微焦香的饭焦,增加了嚼劲,整道饭有著两种口感,味美带油香,十分抵食,如鹅肝能煎得香口一点就会更perfect了。

海鲜炒乌冬

海鲜炒乌冬,用料丰富,炒得够干身惹味,佐上木鱼碎,添上独特焦鱼香,更觉美味。

整顿晚饭质素虽不算十分突出,但胜在够平均好味,用料十足,收费亦相对较贴地,环境整洁舒适更不在话下,加上新张期内不收加一,全单九折,以价论货,在铜锣湾闹市里找到如此超值的小店,实在让人惊喜,值得一试。
2017-11-16
芥辣八爪鱼