2021-05-27
小妹钟情食蟹,每逢旅游都必去当地渔市场搜罗最新鲜最靓的螃蟹大食特食!这日放工后,跟蟹痴同事直奔铜锣湾,澳门逸园中心内以蟹料理作主题的『蟹庆』, 一尝日式蟹宴的滋味。走进餐厅,映入眼帘的是一排长长的蟹缸,放满生猛大毛蟹,极为吸晴! 餐厅装潢走简约日式风格,卡座更有可爱的蟹公仔和精灵的小活蟹陪食,很贴心。我们点了『蟹庆会席』 $1776 二人套餐,由前菜到甜品,一共可以品尝到11个款式的蟹料理,十分痛快。先来 前菜三品,分别有蟹肉蟹籽沙律,牛蒡青瓜 和 萤光鱿鱼,我最喜欢蟹肉蟹籽沙律, 沙律菜清新爽口,蟹籽,蟹肉新鲜,混合酸甜柚子醋,很开胃。再来 4款厨师发办刺身,分别有赤虾,深海池鱼,金目鲷,帆立贝,款款都新鲜,色泽油亮,其中赤虾鲜甜, 金目鲷肉质细腻,深海池鱼脂厚油香,而甘甜鲜爽的帆立贝更是令人齿颊留香。🎯蟹肉蒸蛋新鲜蒸好的茶碗蒸内包含蟹肉,冬菇和蟹籽,蒸蛋口感嫩滑,热度十足,一下子食光。🎯蒸毛蟹万众期待的主角蒸毛蟹终于上场,看著大只鲜活的毛蟹从蟹缸捞起,很兴奋,店员又拿给我们拍照,服务一流。 上枱前,蟹身,蟹脚已经剪开,轻松方便就食到啖啖蟹肉,很赞!新鲜毛蟹极为鲜甜,配上餐厅自家制的
🎯蟹肉蒸蛋
🎯蒸毛蟹
上枱前,蟹身,蟹脚已经剪开,
轻松方便就食到啖啖蟹肉,很赞!
新鲜毛蟹极为鲜甜,
配上餐厅自家制的水云蟹醋,更是鲜美。
🎯浜烧松叶蟹脚+鳕场蟹脚
除毛蟹外,啖啖肉的浜烧蟹脚也是这晚亮点, 新鲜蟹脚即烧即食, 松叶蟹脚鲜嫩多汁,鳕场蟹脚肉质结实,一次品味 2 款不同口感。
🎯蟹甲罗味噌烧
蟹料理一道接一道,甲罗烧配小脆饼一同上枱,蟹膏浓烈,配脆饼同食味道刚好,满口蟹鲜。
🎯极品蟹脚天妇罗盛合
第一次食蟹肉天妇罗, 外层薄脆包著鲜嫩多汁的蟹肉,沾上天妇罗酱汁,鲜味更突出。
🎯松叶蟹釜饭
店员把蟹饭上枱,开盖一刻,香味四溢,
即席拌入黑松露酱,葱及芝麻,香气更盛。
香甜米饭伴随丝丝蟹肉,
鲜香三文鱼籽在口腔内同时爆发,好食。
🎯鲜奶布甸
饭后甜品是鲜奶布甸,阵阵奶香,
入口香甜幼滑,食完整个丰盛的蟹盛宴,
我们都感到幸福感满泻 !
蟹庆
地址:铜锣湾轩尼诗道525号澳门逸园中心地库