三原铁板烧餐厅是一家由拥有丰富日式料理经验的日籍主厨三原先生主理的高级铁板烧餐厅。主厨三原先生曾于日本领事馆家担任总厨,实力备受肯定。位置在铜锣湾的利园中心附近,满方便。.餐厅提供精致的铁板烧料理,主打套餐形。这次是我们二访此店,感受到其出色的用餐体验和优质的料理水准。三原铁板烧餐厅以各种高级食材,为客人呈现日式料理精华的同时,同时注重营造高雅的用餐环境,为食客带来难忘的用餐体验。现场所见食客不少来自不同地区,足证明有口碑。.三原おまかせコースMIHARA OMAKASE SET.三原先生主理的厨师发办铁板烧套餐,价钱划分为包括五种烧物💲1,880/pp,或可选六种烧物 💲2180/pp,或升级至高级和牛💲2480/pp。.➿ 前菜✿ 前菜有来自兵库县的黄金武士真蚝,调味加了一点酸汁、以及柚子提味。蚝味浓郁带微微甜感。.➿ 刺身✿ 刺身有深海池鱼,以乌鱼子粉末做装饰以及调味。.➿ 蒸物✿ 在铁板上蒸著的是茶碗蒸,即是日式蒸蛋。蒸蛋加入了三文鱼子、蟹肉等海鲜,鲜味十足。.➿ グリル 烧✿ 烧北寄贝第一道铁板烧物是北寄具,配菜有烧舞茸菇、以海苔汁调味。柔软湿润、味道细腻.✿ 烧鱼翅烧鱼翅一
三原おまかせコース
MIHARA OMAKASE SET
➿ 前菜
刺身
刺身有深海池鱼,以乌鱼子粉末做装饰以及调味。
➿ 蒸物
➿ グリル 烧
✿ 烧北寄贝
✿ 烧鱼翅
烧鱼翅一向是店家的招牌菜之一。食材非常矜贵,而且以铁板这种做法处理难度极高,一不小心过火就会变得过份干身。师傅的技术到家,铁板烧鱼翅还带点微微湿润,加上以高鸡浓汤做的高汤做芡汁,再加上可食用的紫苏花,不愧是店家手本名作。
✿ 烧濑尿虾
濑尿虾这种食材在中式的海鲜菜馆比较常见,基本上也是以椒盐这种比较浓味的做法处理。一尝以铁板烧这种做法处理,还是头一遭。以铁板烧方式可保留濑尿虾的鲜味,亦可做到弹牙爽脆,肉汁满满的感觉。
✿ 烧虾夷鲍鱼
另一重头戏之一,是来自日本青森县的超大鲍鱼,落铁板的时候,鲍鱼还在动,很新鲜。以姜汁、蚬汤做汁底,再加上一点点酸汁。另外还有鲍鱼肝,味道相对地较浓烈。
✿ 烧伊佐木
再来是烧伊佐木鱼,这种鱼以刺身方式处理试得比较多。煎鱼同样以蚬汁汤头做调味,再加上清新的日本节瓜。
✿ 西澳龙虾
铁板西澳龙虾,加上以橄榄油以及日本大叶、亦即是紫苏叶造成的大叶酱汁。龙虾肉比较厚身,肉质弹牙。
✿ 宫崎A4和牛
有各种调料配菜陪衬烧宫崎A4和牛,我跟主厨要求了五成熟。配搭来自有蒜蓉之国之称的青森县烧蒜头、酸汁加洋葱等为和牛解腻,大爱菜式。
➿ 御饭
✿ 最后有三原革新的惹味的铁板煲仔饭。配料有蟹肉以及三文鱼子,相对较清新,这款土锅御饭实在令人回味。
另外还有龙虾头味噌汤,很浓郁。
➿ デザート 甜品
✿ 芒果奶冻
甜品是芒果奶冻以及芒果,是高质素的结尾。