2023-11-18 6 浏览
今天在铜锣湾开餐,朋友推介楼上咖啡店Groovy,说食物不错之余饮品亦有特色。餐厅位于商住大厦内,装修以白色为主,简约中带文艺气息。感觉休闲,令人心情放松。我们点了两份set dinner。头盘是素食杂果沙律;材料带点特色,有蓝莓,无花果,橙,芒果,石榴,生菜和火箭菜;配沙律油酱,口感丰富清新,味道亦佳。是日浓汤 - 粟米汤,细滑口感很像南瓜汤,粟米的淡淡清香十分开胃。主菜我们选了:慢煮香料油封猪鞍配西斑牙红椒果仁酱&炸薯条 $288慢煮猪鞍肉质细嫩无筋,肉味甚浓,酱汁香气浓郁,有助替猪肉提鲜。另外一份主食我们点了:炙烧北海道带子配蒜香明太子扁意粉 $202带子鲜甜爽口,扁意粉幼滑弹牙,以蒜茸汁烹煮十分惹味;明太子外表柔软,味道带点咸香,跟意粉很夹。Hojicha Latte - 牛乳培茶;因为以烘焙过的绿茶为茶底,比一般奶茶少了些苦涩,换来烘焙的甘香之余,保留了牛奶带来的嫩滑感。百爵红茶一顿完整的晚饭,个人认为甜品是不可或缺的因素;这道美味的意式奶冻佐雪糕,令人感觉圆满。

我们点了两份set dinner。

Hojicha Latte - 牛乳培茶;

百爵红茶