2014-01-27 266 浏览
第一次听到这家火锅店的名字时,差点和另一家名字只差一个字的火锅店搅乱,原来两者是有关系的,可以说是姐妹店,而自己就只去过她的姐妹店,这个店是第一次来。重新装修过的利舞台变得很华丽,就连楼上的食肆也大翻新。火锅店装修甚有格调,地方宽敞,更设有卡位,所以在场所见也有不少两位的客人光顾。比目鱼刺身。高级火锅店总是少不了活鱼刺身,店内有巨型鱼缸,养著生猛的海鲜,而鱼缸旁边又有一个日式刺身吧,可以看到厨师处理活鱼。比目鱼刺身肉质洁白细致,新鲜甜美。花胶云英鸡锅。加入花胶的鸡锅显得特别矜贵,鸡件不会过肥,挺有鸡味,不过记得不要煮得太久,因为过了火就会有点嚡,至于花胶要煮久一点,入口滑溜富胶质,相当滋补养颜。本地牛颈脊。牛颈脊的油花分布平均,不会因过多的脂肪而失去了肉味,厚薄度也适中,稍为焯一焯就可以吃。本地牛边肉比起牛颈脊的肉味更浓,不过不属于口感软腍的那一种,而是偏向有嚼头的一类,只是有一部份吃来带点渣,其整体水准也不错。炸响铃。响铃是店家自己炸的,所以一上台就可以吃,还附有酸甜酱,不用下汤也可蘸酱吃。响铃炸得很香脆,不算太油腻,而且喜欢它的份量不会过大,否则吃一两件就会觉得很漏,吃不下其他东西
炸响铃。响铃是店家自己炸的,所以一上台就可以吃,还附有酸甜酱,不用下汤也可蘸酱吃。响铃炸得很香脆,不算太油腻,而且喜欢它的份量不会过大,否则吃一两件就会觉得很漏,吃不下其他东西。
鳝片切得很薄很整齐,吃著没有泥味,细骨也不算多,所以连一向怕吃到鳝骨的自己,最后也吃了两片。沙巴龙趸鱼肉大大片,肉质结实富弹性,吃起来都挺嫩滑,难怪发觉越来越多火锅店会供应这种龙趸。
黄沙猪膶拼鹅肠。自己不吃猪膶,不过眼见猪膶色泽漂亮,而且很够肥美,水准应该不俗。另外鹅肠没有完全清掉所有脂肪,虽然脂肪不健康,但丁点脂肪也没有的话,就不如不吃了。而且这里的鹅肠够新鲜,口感爽脆带油润,是好货色。
招牌水饺。招牌水饺里面用了两至三只海虾做馅,所以相当大只。里面的虾肉很爽口弹牙,但觉得水饺本身该有的馅料如木耳、笋和冬菇部份可以多一点,这样味道层次会更丰富,不然就好像在吃虾饺了。
珊蝴蚌很粗身也很完整,夹起来也不会是碎碎的大片小片混在一起,灼一会吃来质地爽脆,味道鲜甜,令人回味。已经吃了太多肉,改为主进攻杂菜拼盘吧。杂菜包含了金菇、生菜、西洋菜、娃娃菜等等,全部菜都很新鲜,特别是生菜,很翠绿清甜。
串烧拼盘。很少火锅店会提供串烧,没想到这里的串烧也做得不错。拼盘有牛舌、牛肉粒、牛仔骨、多春鱼、鸡翼等,烧得也够香口,调味也不会过度,在等人齐前叫一客,或当作是餐前小吃也不错。 刚才吃过的比目鱼,剩下的鱼骨就炸成这道香口小吃。比目鱼的鱼骨也有点份量,送上来的一碟也有十件左右,这碟小吃连鱼骨也是脆的,惹味又好吃。
西瓜与红豆糕。这是店家附送的甜品,每件红豆糕都用了不同的模具做成,有星型、元宝型等等,味道不太甜,反而西瓜很甜,所以吃完红豆糕再吃西瓜就吃对了次序。

在此要多谢餐厅和公关方面的邀请,趁著天气刚刚又开始回冷,安排了一场暖笠笠的火锅聚会,实在令人高兴。火锅料的水准不俗,侍应们都很勤快,特别喜欢这里设有卡座,如果和自己的亲密朋友来的话,坐卡座的感觉可能得更高兴呢~
用餐时段
用餐优惠