2017-06-02 121 浏览
朋友六月将重返校园生活,为了庆祝她的新阶段,特意在五月最后一天选了这间我们俩想试很久的餐厅。还记得以前去过阿麦书房,印象中很憇静,空气中充满书香味,留下很深印象。这间同样叫阿麦的是阿麦书房的cafe,一直是我们bucket list之中,今天终于一尝所愿啦!由铜锣湾f1出口,朝利园方向一直走,来到这条较隐蔽的街,旁边都有不同食肆,在人来人往的铜锣湾别有一个小天地。门口不算突出,正合我们静静聚一聚的心情。店内幽静,值得一提是它选播的背景音乐是我的茶呢,嘻嘻嘻~餐牌选择颇多,不同的肉类都有。我们俩决定豪一豪,吃个豪华版set dinner。前菜加了$58香煎法国鹅肝配焦糖酒醋蓝莓。鹅肝很厚,吃下去甘香丰腴,配以脆脆的面包吃下去,口感一流呢。旁边的蓝莓微酸,作为开胃菜不错。沙律也颇新鲜。前菜加$58点了大虾占米多大虾啖啖肉,我和朋友尤其欣赏它的酱汁,十分惹味,配以少许菇类,亦有沙律中和一下浓味,十分喜欢餐汤加了$38要南瓜蟹肉汤朋友则选了(+$38黑松露忌廉汤)蟹肉汤颇多蟹肉,绝不欺场。汤本身偏甜,不算太浓味。尝了朋友一啖汤,一秒爱上!汤内有满满的菌类,再配以黑松露的香气,完全无得输 蒜容包

门口不算突出,正合我们静静聚一聚的心情。

店内幽静,值得一提是它选播的背景音乐是我的茶呢,嘻嘻嘻~

餐牌选择颇多,不同的肉类都有。

我们俩决定豪一豪,吃个豪华版set dinner。

前菜加了$58香煎法国鹅肝配焦糖酒醋蓝莓。

大虾占米多

前菜加$58点了大虾占米多

餐汤加了$38要南瓜蟹肉汤
朋友则选了(+$38黑松露忌廉汤)

蟹肉汤颇多蟹肉,绝不欺场。汤本身偏甜,不算太浓味。

蒜容包也算偏脆口,蒜容味很足够。

牛肝菌烩意大利饭

意大利饭比起坊间的份量十足,十分欣赏它的饭粒软硬度不错,而且湿度很够,最怕一些太干争争的意大利饭,味道有点偏酸。
碟好深,我和朋友食极都未完⋯

德国式烧咸猪手

猪手一上菜时真的吓了一跳,好。大。份!
它还提供了两种汁,一种是较甜的蕃茄酱。猪手的皮烧得十分脆口,内里肉质嫩滑,不会过韧,吃得十分滋味

吃时配以旁边的薯条和沙律不会过于单调,十分享受呢。

Set dinner有很多不同饮品选择。

Almond  milk  (hot)

以热杏仁奶作结。

埋单每人330,是铜锣湾西餐价。每道份量十足,食材也很新鲜而且十分有诚意,加上店内环境十分chill,不失为谈心吃饭好地方。
大虾占米多
德国式烧咸猪手