忙碌又充实地工作了一星期,终于来到星期五,放下工作是时候好好照顾自己的身心灵,约了最好的朋友前往铜锣湾楼上铺的餐厅,E Molto Buono,一间现代法国意大利风情的餐厅撑枱脚,享受一顿美食旅程。餐厅位置于时代广场的对面,经过天穚底一直向左行就会看到霎西街,由地下打开门之际,已经引领我俩由现实世界踏进金碧辉煌的领域。整个二楼都是餐厅范围,很有私稳度,是庆祝生日,周年纪念等这些特别的节日的好选择。今晚我俩决定不用脑袋了,就点选了餐牌上的SET DINNER。有礼貌的店员在呈上每一道菜时,都会简单讲解食材和建议的先后次序吃法,让客人感到被尊重令进食的整个过程更添一份温暖。👍❤️自家制面包酱配意大利香草包❤️店员建议先吃仍然有温度的竹炭面包,再吃香草面包然后就是脆面包。特别欣赏餐厅自家研制的酱料,尢其是最前端的辣肉酱南瓜酱,两者出奇地融合,香辣的肉酱配上鲜甜的南瓜蓉,让人一口接一口都吃,然而把它涂上面包上更滋味。另外一种酱是香草茄子酱,这个相较前者淡一点,而且亦适合素食人士。竹炭面包很香脆,香草面包有著很香的香草和干蕃茄香味,各有各特色,另外脆面包其实是一片薄脆,朋友曾经去了法国旅行,她称这儿

自家制面包酱配意大利香草包

❤️自家制面包酱配意大利香草包❤️
另外一种酱是香草茄子酱,这个相较前者淡一点,而且亦适合素食人士。竹炭面包很香脆,香草面包有著很香的香草和干蕃茄香味,各有各特色,另外脆面包其实是一片薄脆,朋友曾经去了法国旅行,她称这儿的面包质素有如法国一样,保持到面包的湿度和柔韧度。虽然店员说我们可以添加面包,不过为免吃不下所有菜式,还是忍一忍口了。😆
Bridge Romance champagne

🧡Bridge Romance🧡
我要替它订一个中文名字,就命名为“桥上的浪漫”吧。😉喝下少少一口,望著桥上的风景,快活地生活。☺️向店员查询果味重一些的酒类,她建议了这杯Bridge Romance,果然是一杯令人喝下充满浪漫气团的气酒,用上荔枝蜜桃玫瑰难怪这么让人一口喝进幸福吧。🥂
Tiramisu martini

💛Tiramisu Martini💛
朋友点了这杯提拉米苏马提尼酒,杯身很有艺术感觉,弯弯幼幼的脚承载著一杯用上墨西哥出产Kahlua咖啡酒,它是纯正阿拉比卡咖啡豆,再加上朱古力酒,牛奶和百利甜酒,喝著它就尢如吃著一杯提拉米苏蛋糕一样。

意式焗酿蕃茄

💚意式焗酿蕃茄💚
厨师巧妙地把整个蕃茄放进肉酱,牛肝菌,香草和马扎里拉奶酩焗酿。幸好芝士份量适宜,没有抢过其他配料的位置。蕃茄自身水份很多,吃著它十分轻盈,把配料放上烘得金黄香脆的蒜蓉薄多士上,也是一个好选择。

意大利杂菜汤

🩵意大利杂菜汤🩵
满满的菜,包括有洋葱,红腰豆,白豆,红萝卜,百里香,芹菜和夏南瓜,喝著它尢如喝著儿时幸福的我,婆婆煮了一大碗家庭风味的杂菜汤一样。有营养,高蛋白质,健康,也为口腔在进食多重口味清一清味蕾的刺激。

香煎鹅肝

💙香煎鹅肝💙
这个鹅肝简直不得了,绝对有令我欲再来餐厅的冲动。看看那厚度,大约有三厘米,实在很夸张,我俩作为鹅肝的爱好者,这个确实令人垂涎三尺。鹅肝上面放上酒樱桃酱,旁边也放了黑醋,小小的吃一口,加上它们,把肥美但浓烈味道的鹅肝中和一下很不错。

番石榴雪葩

💜番石榴雪葩💜
细心的大㕑在我们吃主菜前会送上一客雪葩,让我们清清味蕾清清口腔,保持最佳的味觉感受来到主菜和甜品的环节。番石榴味道清新,不知道原来番石榴的香气是那么香的,就算是现在在写文章的我,也仍然记得它的香气。

慢煮鹿儿岛猪上肩肉

🩷慢煮鹿儿岛猪上肩肉🩷
第一次尝试猪上肩肉,原来超级厚身,而且是有半肥瘦的感觉,大㕑铺上一层类似面包糠,每一口吃著都是要慢地嘴馋,因为肉质相当厚实,选择这一个主菜绝对超值。碟旁有各种菜类,配上黑醋汁提高了肉的原味。👍

苹果批配雪糕

🤎是日甜品:苹果批配雪糕🤎
有别于一般的苹果批,这个苹果批很轻盈,很切合现令人追求健康生活的态度,用上千层皮,包著苹果粒,外脆内软,我们吃到这儿已经准备捧著肚子了,谁不知。。。

甜品四重奏

玫瑰茉莉花茶

🩶迷你4重奏🩶
原来还有这个甜品碟作尾声。咸香蝴蝶酥,果仁朱古力,不过甜的马卡龙配朱古力粒,精致也好吃,不过甜绝对欣赏。喝下杯玫瑰茉莉花茶,为今晚我们的晚餐来个句号。

💓总结一下一些心动位置💓
1️⃣ 餐厅虽然面积不太大,但每一枱很有空间感,不会听到隔离枱的食客的话,灯光暗暗,制造浪漫惊喜,这儿最适合不过。
2️⃣很欣赏大㕑对每一道菜都一丝不苟,由摆盘到美味和满足程度,水准都相当高。
3️⃣洗手间有不同的整顿用品例如香水和头发产品,要靓靓的你们可以先上一趟洗手间再坐进餐厅,相信会唤然一新。

感谢餐厅让我和朋友可以静悄悄地享受二人对话,在这儿不用害怕被打扰呢。现在只要是现金付款,可以享有8折优惠,而付信用卡就有85折优惠。
❤️E Molto Buono 绝对值得被看见!❤️
2023-05-05