2019-11-12
和C在铜锣湾食完lunch, 想揾个地方静静地倾吓计,结果C带左我到忘筌茶室,以为系饮Tea嘅地方,原来别有洞天,大开眼界。甫一进入茶室,即刻有一种宁静的感觉,彷佛有甚么烦恼也可以暂且放下。店子装修以日系为主,除了日式摆设外,窗边还裁种了不少植物,令环境更潻优雅和清新的感觉。近窗的小屏风后是品茶的小天地,若然想放松的话,坐在黑皮梳化一边睇小说,一边喝口抹茶或咖啡已可消磨一个下午。另一边可以看到店主收藏和售卖的日式传统铁壸,较近门口放置的是新壸,价钱由几千元起,而行入一点即可看到几排旧壸,都是一些年代久远的精品,价钱由几万至十多万不等。全店最旧的铁壸已有二百多年历史,是江户时代,纯银盖四方形的出品,看似平实,但确是一件古董杰作。其中有些铁壸就如艺术品般美丽,怪不得有那么多人喜爱作收藏的用途!除了铁壸外,还有雕工精致的香炉,想像一下一缕缕的轻烟从这么美丽的香炉飘出,是何等飘逸洒脱!还有陈年普洱,银针白毫,特级白茶等茶饼,可以堂饮,也可以买走。Afternoon Tea Set 有中国茶,日本宇治抹茶,各款花茶和手冲咖啡的选择。今日我们拣了日本宇治抹茶加2件蛋糕$120/位日本宇治抹茶~用抹
甫一进入茶室,即刻有一种宁静的感觉,彷佛有
甚么烦恼也可以暂且放下。
今日我们拣了日本宇治抹茶加2件蛋糕$120/位
日本宇治抹茶~用抹茶粉加热水再不停打出软滑的泡沫,抹茶味非常浓郁,口感清爽,不苦涩而带淡淡的甜味,味道极有层次。
Blueberry Rare Cheese Cake~浓郁的芝士味带着淡淡的蓝莓味,口感幼滑,非常清新。抹茶和cheese cake的口味非常匹配,饮一啖抹茶,吃一口蛋糕,人生一大享受!
Rose, Lychee & Raspberry Mousse Cake~集荔枝和红桑子果香,玫瑰花香味亦非常浓郁,心型蛋糕加上美丽的玫瑰花瓣,好浪漫啊!