餐厅: Greenhouse
资讯:

铜锣湾时代广场食通天有不少食店, 间中我也会去觅食. 上星期上去时, 发现有新的食店, 所以决定试下这间GREENHOUSE. 一入店内一边是酒吧. 而我钟意店内的设计, 好别致, 带有田园气息, 令人感觉舒服.小食点了烤波多黎各菇配韩式泡菜芝士.这个菇肉够厚身, 而且烧完后, 不会干身, 又够汁, 口感一流.再配上我最爱的芝士,入口时不但有芝士味, 仲食到微辣, 原来是混入了泡菜, 这样仲好醒胃.半溶芝士, 再加上多汁的大菇, 令我食完想再添食.饮品点了Cherry Blossom & Kyoho Soda.饮品卖相精致.饮品当中有一个圆形的大冰, 当中有士多啤梨, 直到饮完杯饮品也未完全溶掉.初初饮的时候, 入口时带有巨峰提子的味道, 但越饮味道越淡, 若少冰一点会更好,可以保持味道长一点时间.主菜点了酥炸『富贵鸭』配森巴酱与薯仔沙律.鸭的份量都几大, 而且附有森巴酱和沙律.这个炸鸭, 外皮被炸到金黄色, 够脆卜卜, 入口完全不觉得肥腻.可能炸得香脆, 鸭肉较为干身, 但不会太过硬身.味道几浓郁, 不点酱汁也可以.森巴酱, 带点微辣, 与鸭几夹, 能带起食肉的味道, 而且增加食欲感

一入店内一边是酒吧.
小食点了烤波多黎各菇配韩式泡菜芝士.
烤波多黎各菇配韩式泡菜芝士

半溶芝士, 再加上多汁的大菇, 令我食完想再添食.
饮品卖相精致.

可以保持味道长一点时间.

主菜点了酥炸『富贵鸭』配森巴酱与薯仔沙律.
鸭的份量都几大, 而且附有森巴酱和沙律.
可能炸得香脆, 鸭肉较为干身, 但不会太过硬身.
味道几浓郁, 不点酱汁也可以.

森巴酱, 带点微辣, 与鸭几夹, 能带起食肉的味道, 而且增加食欲感.
甜品点了法式香蕉焦糖炖蛋配黑咖啡.

上枱后, 店员会即时在客人面前在炖蛋上淋酒, 即时起火, 过一阵便会熄.
法式香蕉焦糖炖蛋配黑咖啡
炖蛋面上的香蕉焦糖便会有微微烧过的痕迹.
香蕉加上带点硬身的焦糖, 非常好味.

炖蛋好滑, 甜度又适中.

而随炖蛋的黑咖啡是用来点来食, 店员提我不要直接将黑咖啡加入炖蛋中, 这会太湿, 变得不好食.
我也试了加入黑咖啡的感觉, 多了一份咖啡的香味, 基本上不加已经好好味.

烤波多黎各菇配韩式泡菜芝士
法式香蕉焦糖炖蛋配黑咖啡