朋友为我庆生,选择了依间高级日式餐厅进食午餐,餐厅主打日式割烹料理和私房菜,格调高雅,环境舒适,一进餐厅会看到寿司吧枱位置,有供应会席料理和厨师发办(须预约)另一边是包箱位,阔倘而且有私隐度,每个卡箱都摆放了入墙的武士模型, 枣红色墙身营造了神秘感。花胶鸡汤果冻卖相非常精致的前菜,攞放了一粒由鸡汤制成的果冻,晶莹的果冻看到粒粒花胶,入口即溶,有花雕酒香味在嘴里渗出。蟹黄矶煮鲍鱼伴日本花山乌冬大闸蟹混合了毛蟹和阿拉斯加蟹,并加入鲍鱼肝一起炆煮,食材高级,味道有层次感,有咸香味,花山乌冬用竹韱挂在杯上,拉起好似一幅巾,非常滑身,可以沾著蟹黄吃,蟹肉一丝丝,仲有蟹膏,好有口感;矶煮鲍鱼鲜嫩弹牙,带有酱油味。寿司定食(10件)当日寿司包括中拖罗、赤身、深海池鱼、鲽鱼、鲭鱼、赤虾、帆立贝、真雕鱼、银鳕鱼。刺身和醋饭的比例刚好,食材新鲜,搭配用心。中拖罗和池鱼肥美,鱼味鲜甜;鲽鱼和银鳕鱼经酱烤,迫出油脂,脂香丰富。午餐都跟配茶碗蒸和鲷鱼汤,茶碗蒸用上大闸蟹肉一同烹煮,鸡蛋口感滑溜,吸收了蟹的精华,面头有丝丝蟹肉,碗底有栗子碎,口感丰富。而师傅向我们介绍,鲷鱼汤用上6斤黄脚𫚭和4个蜜柑鲷长熬制2小时

花胶鸡汤果冻

蟹黄矶煮鲍鱼伴日本花山乌冬

寿司定食(10件)

而师傅向我们介绍,鲷鱼汤用上6斤黄脚𫚭和4个蜜柑鲷长熬制2小时而成,汤呈浮白色,师傅只加入少许盐作调味,但味道非常浓郁鲜甜。