2021-10-02
今晚和朋友吃饭庆祝生日,于是选了其喜爱的日本菜 omakase 。铜锣湾的希云街旺中带静,我们找到这𥚃有家家很正宗的日本omakase 餐厅 旭,提早打电话订位。餐厅门口装修富有日本风,并且有几个泊车车位,方便客人。入面环境宽落舒适,座位较多,我们今晚坐吧台位置,可以欣赏到师傅的手艺。白螺加无花果配芝麻酱白螺肉质清甜爽滑,没有一点腥味,无花果新鲜爽脆,鲜甜多汁。北海道毛蟹肉配蟹膏配有可食用的紫苏花,装饰美观,蟹肉鲜甜软稔,入口嫩滑多汁,用蟹膏捞在一起吃更添鲜味。鲛鱼配有萝卜泥和香葱,鱼皮经过微烤后更香浓,油脂香味散发,鱼肉晶莹剔透,肉质嫩滑有咬口。北海道白粟米是可以直接食用的白粟米,糖度较高,十分清甜爽脆,美味多汁。野生银鳕鱼肉质呈白色,肥美嫩滑,鱼香味浓郁,鲜甜可口。北海道响螺新鲜即㓥,弹牙爽滑,清甜无比,带有淡淡的海水味。蓝鳍吞拿鱼大中拖罗拖罗油脂雪花分怖平均,肥腴丰富,入口即溶,鱼香味散发,十分嫩滑鲜甜,经过微烤后更能逼出油脂,香味浓郁。烧子持香鱼香鱼很大条,烤得外脆内滑,肉质非常细致,鱼身带有一丝清香,好似香瓜的清香味,还可以吃到饱满绵密的鱼卵,鲜甜嫩滑。左口鱼寿司切有两块薄薄
白螺加无花果配芝麻酱
白螺肉质清甜爽滑,没有一点腥味,无花果新鲜爽脆,鲜甜多汁。
北海道毛蟹肉配蟹膏
鲛鱼
北海道白粟米
是可以直接食用的白粟米,糖度较高,十分清甜爽脆,美味多汁。
野生银鳕鱼
肉质呈白色,肥美嫩滑,鱼香味浓郁,鲜甜可口。
北海道响螺
新鲜即㓥,弹牙爽滑,清甜无比,带有淡淡的海水味。
蓝鳍吞拿鱼大中拖罗
烧子持香鱼
左口鱼寿司
切有两块薄薄的左口鱼刺身,鲜甜弹牙,鱼香味浓郁,寿司饭粒烟韧可口。
樱花木熏平静鱼寿司
以樱花木熏的平静鱼,入口有很浓郁的樱花木熏味,香浓美味,鱼肉晶莹剔透,弹牙而软稔。
池鱼寿司
肉皮较滑溜,肉质结实而爽口,略带油香,味道鲜甜,和寿司饭的味道很配搭。
赤身吞拿鱼寿司
以紫菜卷住吞拿鱼寿司一起吃,爽脆美味,口感层次丰富。赤身吞拿鱼肉较少油份,口感较结实而嫩滑,鲜甜美味。
北寄贝寿司
北寄贝新鲜爽脆,肉质肥厚,吃下清甜而滋味。
赤鯥鱼寿司
经过轻烧,令油脂香味散发,鱼肉嫩滑鲜甜。
大中拖罗寿司
以大中拖罗等分两层刺身整成寿司,味道丰富而肥美,入口即溶,鱼香味浓。
海胆寿司
以白海胆和马粪海胆两款出名的海胆整成,味道香甜滑溜,海胆味道很突出,浓厚甘甜,令人回味。
汤
鱼味的味噌汤,清甜无比,还有豆腐粒和蔬菜等,清新解腻。
抹茶奶冻
抺茶酱加云呢拿奶冻,抹茶味道很浓郁,混入奶冻当中,奶香而滑溜,加上红豆粒很配搭。