2019-04-11
星期六放假带妈妈食好西!来到了位于铜锣湾耀华街的「楽寿司」日本餐厅。一进门内就可见餐厅楼底极高,装修瑰丽堂皇,甚具气派!被安排至两人卡座,座位非常宽敞舒适星期六都有午市定食餐,除左Omakase,仲有各款寿司或刺身定食,亦有热食,价钱由$248起。我地点左各一个刺身拼盘同烧鱼定食前菜及沙律点餐后店员会先送上前菜和沙律。前菜里有竹轮、蒟蒻、甘笋丝等等,调味恰好。杂锦沙律菜好新鲜,碧绿爽脆,配有少量鱼生粒同和风芝麻酱,清新开胃西京烧银雪鱼定食伴碟铺排卖相一流,睇得出厨师好用心堆砌。银雪鱼外皮烧得微脆,鱼肉鲜嫩甜美,富鱼油脂香,不得了!配上入口Q弹的日本珍珠米,味道一流寿司盛盒由于不是坐在寿司吧位置,寿司会分两轮送上,而食材都系由厨师精心挑选新鲜当造的!Round 1宫城蚝(左起)蚝肉颇肥美,入口鲜甜,带有微微天然嘅海水咸香,面上配左柚子啫喱,感觉好清新北海道帆立贝帆立贝好饱满,非常鲜甜!池鱼厚切的池鱼色泽光鲜,伴上美味葱蓉,鲜味即时提升金狮鱼师傅将鱼片轻轻火炙过,使到鱼肉带有火炙香,柚子胡椒甜甜微辣,刺激味蕾赤贝即系吞拿鱼背脊,脂肪比例不高,入口系鲜味鱼肉香,面上加左姜末、芝麻同花生碎,好
前菜及沙律
西京烧银雪鱼定食
寿司盛盒
Round 1
宫城蚝(左起)
北海道帆立贝
帆立贝好饱满,非常鲜甜!
池鱼
厚切的池鱼色泽光鲜,伴上美味葱蓉,鲜味即时提升
金狮鱼
赤贝
即系吞拿鱼背脊,脂肪比例不高,入口系鲜味鱼肉香,面上加左姜末、芝麻同花生碎,好美味
甜虾蓉
剁得细碎的甜虾蓉好鲜甜,啖啖肉,有胶质的感觉
迷你丼
呢个迷你丼用料上乘,有吞拿鱼茸、海胆同三文鱼子,吞拿鱼茸好软滑,海胆好鲜甜!三文鱼子呈鲜橙色,味道又咸又甜,带有海味,正啊
味噌汤及茶碗蒸旦
味噌汤质素正常。茶碗蒸蛋非常嫩滑,充满蛋香,面上仲有少许蟹肉,绝不简单
Round 2
火炙烧银鳕鱼BB(左起)
呢个系一岁以下的银鳕鱼BB,火炙烧过后入口特别嫩滑,面上加配左适量的黑松露,两者二合为一味道好夹
北海道马粪海胆
超大旧海胆,份量真系好多!而且系超级鲜甜,口感细滑,不得了呀!梅盐更加能带出海胆的鲜味
极上吞拿鱼腩
呈嫩粉红色的Toro系鱼肚脐边,非常肥美,略有入口即溶的感觉,鱼肉非常鲜甜味美
寿司里亦好值得欣赏嘅系,师傅握功了得,米饭并不松散,松软度适中且绵糯,寿司醋饭带有醋香!而且每件寿司里的饭量并不多,只有一小口,使到客人能够更加专注品尝到食材的鲜味
芝麻及抹茶雪糕
最后仲有来自日本制的雪糕作结尾,抹茶同芝麻香味都好浓郁,有奶香,唔会太甜,好好味呀!
顺带一提,原来黎紧五月份系开业6周年,餐厅会有一连串优惠。其中一项系早一星期订座兼俾埋订金,每位Omakase可以减$200呢详情可以向店员查询