2018-07-22
刚刚工作完了Peak Season,开始可以早一点下班,揾食兵团又可以出动了。经朋友推介下到这间炎丸水产,来一个Happy Monday。这间餐厅位于湾仔谢斐道,地铁站一出大约六至七分钟便到。餐厅旁边刚好是一兰拉面,十分容易认。这里装修挺有特色,墙上挂了很多日本的海报,十足十日本的居酒屋。虽然店舖不是很大,但枱与枱之间上有足够距离,坐得舒服。我们一行二人点了几道日本菜Share 。1) 三文鱼牛油果油酢渍(⭐⭐⭐⭐💢):非常清新开胃的一道前菜。牛油果,沙律菜,三文鱼碎配上微酸的酱汁刺激味蕾,令人食欲大增。特别一提,三文鱼不是切得太碎,吃起来有口感。2) 飞鱼拼甜虾刺身 (⭐⭐⭐⭐⭐):这里的刺身推介每天不同,是按新鲜运到的海产而定,正所谓不时不食。今天正是推介这一个飞鱼刺身。相对起平时常吃的鱼类刺身,飞鱼的油脂感没有那么重,反而吃起来是爽口弹牙,肉质结实。一份大约有七至八件,两个人分享刚刚好。另外我们也点了甜生虾刺身,吃起来挺为鲜嫩,有海水味,配合小小的芥辣更能带出刺身的鲜味。3) 汁煮鲔鱼脸颊(⭐⭐⭐⭐⭐):十分刁钻的一度菜式。从脸颊的大小就能想像这条鱼应该是十分大的。味道方面,鱼肉
我们一行二人点了几道日本菜Share 。
1) 三文鱼牛油果油酢渍(⭐⭐⭐⭐💢):
2) 飞鱼拼甜虾刺身 (⭐⭐⭐⭐⭐):
3) 汁煮鲔鱼脸颊(⭐⭐⭐⭐⭐):
十分刁钻的一度菜式。从脸颊的大小就能想像这条鱼应该是十分大的。味道方面,鱼肉十分鲜嫩,完全没有渣,而且煮得十分淋。酱汁是微甜的,但没有掩盖鱼肉的鲜味。虽然258蚊有一点贵,但想到每一条鱼的脸颊其实十分少,相当珍贵,偶尔吃好一点也不过份。
4) 寿司盛合(⭐⭐⭐⭐💢):
餐牌上有两款寿司盛合,分别为普通和特盛寿司,数量是一样的,只是材料不同。我们叫了普通的那一个。主要以鱼类为主,包括三文鱼,吞拿鱼等等。特别一赞这里的寿司饭吃起来还是暖暖的,而且有嚼口,是高质素的日本米。
海胆军舰也是另一推介,海胆份量多,而且鲜甜,完全不觉得腥,令人食过返寻味。
5) 野菜天妇罗(⭐⭐⭐⭐💢):
非常考厨师手艺的一部手工菜。这天妇罗炸的时间拿捏得刚刚好,外皮炸得松脆,但内里的蔬菜也能保持新鲜,不会觉得很干。一份大约有六至七件,包括了茄子,蕃薯和青椒等等,都算是饱肚的好选择。
6) 三文鱼杂菇牛油烧(⭐⭐⭐⭐💢):
这个三文鱼杂菇烧十分香口,吃起来有强烈的牛油味。另外三文鱼的分量也不少,48蚊也挺抵食。
7) 白桃梳打 / 青苹果乳酸(⭐⭐⭐⭐💢):
另外我们也叫了两杯饮品。白桃梳打比较甜,有浓沃的白桃味。青苹果乳酸较为清新,不是十分甜。两杯都是夏日消暑良品。
总括而言,这间餐厅的水准十分高,而且位于铜锣湾地点就脚易揾。下次有机会也会再来。