2014-09-13
法菜,总令人有高不可攀之感!但最近几个月,KsMeow所吃到的法菜都没有以上情况;那天,小妹来到铜锣湾的一间私房法国料理Les Saveurs Private Kitchen,六道菜式,$788!...以浓稠的蜜瓜汤打开胃口餐厅位于商业大厦里,不算难找!以几间独立房间开,隔音做得好,景观开扬,感觉舒适!店内两位大厨年纪轻轻,原来已在好几间米芝莲餐厅工作过,练得一身好武功,未吃,已对当晚的菜式颇有信心!...先以浓稠的蜜瓜汤打开胃口,当中混了不少蕃茄粒粒,微酸清新,为下雨天带来活力!Scallop Carpaccio又滑又软的北海道带子,调味刚好,没把带子的鲜味盖过呢!配合轻盈又够果香的热情果汁及青柠汁,把带子的味道弄得丰富!Scallop Carpaccio里的北海道带子调味刚好!以42度慢煮20分钟的三文鱼,不但嫩得化于口中,更具极浓的烟熏味!上桌时,烟三文鱼以一个玻璃盖盖上;当店员慢慢把盖子打开,一阵烟雾涌出,仿如在浪漫仙境般!以42度慢煮20分钟的三文鱼,不但嫩得化于口中,更具极浓的烟熏味;面层大量咸鲜的黑鱼子,令鱼肉的口感和味道都更为增强!旁边的苹果蟹肉及青瓜沙律,中和了部份鱼
但最近几个月,KsMeow所吃到的法菜都没有以上情况;
六道菜式,$788!
. 以浓稠的蜜瓜汤打开胃口
餐厅位于商业大厦里,不算难找!
以几间独立房间开,隔音做得好,景观开扬,
感觉舒适!
店内两位大厨年纪轻轻,
原来已在好几间米芝莲餐厅工作过,练得一身好武功,
未吃,已对当晚的菜式颇有信心!
先以浓稠的蜜瓜汤打开胃口,
当中混了不少蕃茄粒粒,微酸清新,为下雨天带来活力!
Scallop Carpaccio又滑又软的北海道带子,
调味刚好,没把带子的鲜味盖过呢!
配合轻盈又够果香的热情果汁及青柠汁,把带子的味道弄得丰富! Scallop Carpaccio里的北海道带子调味刚好! 以42度慢煮20分钟的三文鱼,不但嫩得化于口中,更具极浓的烟熏味!
上桌时,烟三文鱼以一个玻璃盖盖上;
当店员慢慢把盖子打开,一阵烟雾涌出,仿如在浪漫仙境般!
以42度慢煮20分钟的三文鱼,
不但嫩得化于口中,更具极浓的烟熏味;
面层大量咸鲜的黑鱼子,令鱼肉的口感和味道都更为增强!
旁边的苹果蟹肉及青瓜沙律,中和了部份鱼脂!
如认为烟三鱼只是普通菜式,
相信这里会令妳改观!
从表面看来,
Mushroom Tea并不如想像中浓稠;
原来,其以大量昆布及菇去煮成,加上松露油的香气,
绝对是清而不寡! Mushroom Tea以大量昆布及菇去煮成,配合松露油的香气,绝对是清而不寡! Australia M6 Wagyu stirplion肉质具嚼劲而带脂香! Roasted Pigeon乳鸽胸以低温慢煮的方法而成,肉质柔软富弹性!
主菜包括两道肉类菜式,第一道为Roasted Pigeon!
乳鸽胸以低温慢煮的方法而成,
色泽嫩红,柔软却不失弹性,肉味浓得在味蕾间久久不散!
鸽腿采油封方法而成,
唯外皮不算特别香脆,或许是拍照良久吧?
另一道肉类菜式为二选一,
分别是Iberico Pork rack或Australia M6 Wagyu stirplion,
爱牛的我,选择了后者!
牛牛肉质具嚼劲而带脂香,
再浅尝友人油花迷人的Iberico Pork rack,
近骨位的部份肉味超浓,与舌头交织出浪漫恋曲!
. France Cheese Platter里,有著不同浓淡度的芝士,相信芝士控会很喜欢吧! Coffee Granite咖啡刨冰浓而带甘,很惹人爱呢!
当晚二选一的甜品为
杏仁奶冻及徇众要求再度推出的Coffee Granite,
每日一啡的KsMeow,当然是选后者!
吃时,小勺要插到底,把三层同吃,
面层的咖啡刨冰浓而带甘,
其温度及味道被暖朱古力及云尼拿Cream中和,很惹人爱呢!
店员还会细心解说及建议吃的次序,
相信芝士控会很喜欢吧!
六道菜式连咖啡或茶,$788!
最深印象烟雾弥漫的烟三文鱼,若把戒指放在盖内,求婚应会事半功倍吧!
主菜Roasted Pigeon及甜品Coffee Granite,亦很讨好!
舌头也能享受浪漫呢!
今次揾食餐厅:Les Saveurs Private Kitchen(Tel. 21168883)
地址:铜锣湾告士打道229-230号宇宙商业大厦10楼
小分享完毕,
有兴趣可按 【上回食记】 或 【主页】 或 【Facebook】 欣赏其他文章!
有时间 ♥ 上嚟Fb Hea吓 Instagram: KsMeow
关注KsMeow微博
联络我:ksmeow@gmail.com