2024-04-12
.铜锣湾· 高质抵食Lunch Omakase萤雪 Keisetsu📍铜锣湾渣甸街66号亨环7楼➰刚过去的复活节长假,不少人仕都离港外游,平时人潮涌涌的铜锣湾亦稍为较平时周末平静,今日食家朋友带我到访一间抵食鮨店及顺便聚旧,餐厅位于铜锣湾闹市中心,离地铁站约3分钟路程,地点方便。.甫踏出电梯,迎面而来是一系列酒藏摆设,甚具派头,餐厅以石木系装潢作主调,中间开放式寿司吧枱围绕,每个位置都可以欣赏师傅手艺。餐厅今日坐无虚席,侍应安排咗我地坐近窗边位置,原来餐厅做紧网上优惠,指定午市定食及晚市Omakase套餐及酒水全单低至75折,难怪今日朋友专程带我到访,非常优惠抵食。➰Lunch厨师发办·寿司11贯+手卷 💲498 (75折后💲373.5).𖥕前菜( 豆腐沙律)⭐️4/5⭐️豆腐入口非常绵滑,与沙律出奇地配搭。.✥真鲷配柚子皮 ⭐️4.1/5⭐️真鲷入口柔软淡雅,师傅表示表示表皮经过处理,令肉质更为肉质细致,仲有淡淡柚子后劲。.✥深海池鱼 ⭐️4.1/5⭐️池鱼入口鱼油甘香细腻。.✥墨鱼配乌鱼子 ⭐️4.1/5⭐️墨鱼新鲜烟韧黏口配搭乌鱼子甘醇提鲜。.✥樱鳟 ⭐️4.1/5⭐️樱鳟是日本原产的鲑鱼,适逢樱花
铜锣湾· 高质抵食Lunch Omakase
萤雪 Keisetsu
📍铜锣湾渣甸街66号亨环7楼
➰
𖥕前菜( 豆腐沙律)⭐️4/5⭐️
豆腐入口非常绵滑,与沙律出奇地配搭。
前菜( 豆腐沙律)
✥真鲷配柚子皮 ⭐️4.1/5⭐️
真鲷配柚子皮
✥深海池鱼 ⭐️4.1/5⭐️
池鱼入口鱼油甘香细腻。
深海池鱼
深海池鱼
✥墨鱼配乌鱼子 ⭐️4.1/5⭐️
墨鱼新鲜烟韧黏口配搭乌鱼子甘醇提鲜。
墨鱼配乌鱼子
✥樱鳟 ⭐️4.1/5⭐️
樱鳟是日本原产的鲑鱼,适逢樱花时节当造,入口肉质饱实,富含油脂。
樱鳟
✥白子 ⭐️4.2/5⭐
师傅会首先询问客人是否有食物敏感及有没有甚么不食,在场见到有人不食白子的话会转为帆立贝。
鳕鱼白子入口质感绵密,口感软糯,而且富含蛋白质,亦有女仕们最爱嘅美颜功效。
白子
白子
✥粒贝 ⭐️4.1/5⭐️
经师傅拍打收缩后仍然非常新鲜生猛,爽弹鲜甜。
❀备长碳烧北海道带子 ⭐️4.2/5⭐️
以碳烤即场处理的北海道带子,火灸过后味道外热内冷,而且肉质更为紧致,味道鲜甜,色香味俱全。
备长碳烧北海道带子
✥萤光鱿鱼 ⭐️4.1/5⭐️
师傅表示该批萤光鱿鱼批次非常好,入口饱满多膏,口感爽脆,鲜甜且有海水味。
野生熟成拖罗
❀酱油渍·油方鱼⭐️4.1/5⭐️
炙烧迫出鱼油,再以酱鱼渍处理,肉质有层次,鱼油丰厚,很滋味。
❀白昆布·赤海胆⭐️4.2/5⭐️
用上白昆布提鲜,令赤海胆的鲜味更上一层楼。
❀野生熟成拖罗 ⭐️4.2/5⭐️
餐厅自设熟成柜,将野生捕获的吞拿鱼加以熟成一星期左右,令鱼肉味道更加凛烈和浓厚,更为滋味。
野生熟成拖罗
❀拖罗蓉手卷 ⭐️4.2/5⭐️
滋味停不住,最后师傅奉上最后一道手卷,亦是以拖罗蓉包裹,令人回味无穷。
𖥕樱花虾茶碗蒸及大蚬味噌汤 ⭐️4.1/5⭐️
茶碗蒸嫩滑之余亦有樱花虾增添口感;大蚬用料十分出色,汤头浓郁。
樱花虾茶碗蒸
大蚬味噌汤
𖥕自家制乳酸雪芭 ⭐️4.1/5⭐️
最后以酸甜乳酸雪芭作结。
自家制乳酸雪芭
➰总结
餐厅以传统江户前Omakase作主打,配合师傅资历深厚功架,而且今日为我们主理的华师傅与客人亦谈笑风生,非常幽默风趣,令整体用餐体验及知识增长不少。餐厅亦选用当造时令食材入馔及自设熟成柜,配合网上优惠,午市定价非常高性价比,绝对可以满足大家。
➿➿➿
#萤雪 #Keisetsu
#铜锣湾美食 #TsimShaTsuiFood #hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#厨师发办 #食好西 #相机食先 #香港美食 #香港好去处
#备长碳烧北海道带子