2019-03-17 611 浏览
朋友从外国经香港上国内,回国前再经香港。他代我买了些LED灯泡,价钱比香港便宜一半有多,我们相约一起晚餐。他住炮台山,试过几间餐厅都不甚满意,所以我特意在网上替他搜寻,在他所住酒店附近找到一间餐厅,据说是霆锋的助手开设的,而霆锋也有在设计菜色上给予意见,希望朋友会满意喇。办完其他事情后,来到餐厅已是晚上八时多。餐厅位于蚬壳街尾,亦以门牌作店名,店内面积不大,约有三十个座位,布置简约。除餐牌外,亦以黑板及粉笔来标示特选菜色,座位以梳化椅配木桌,也算舒适,亦不会嘈杂。我们点了田园沙律、黑炭黑蒜蓉包作为前菜,主食有酥皮黑松露比萨批及House Special之Black Garlic Pasta with Chicken, 饮品就点了EnglishBreakfast Tea 及Lemonade。先来的是饮品,朋友的English Breakfast Tea是用Twinning茶包,较为清淡,而Lemonade就用很多餐厅用来装冻水同款式的玻璃瓶盛载,不过较为细小一些,而甜中带些酸的味道颇为不错。田园沙律以生菜、小蕃茄及各式沙律菜,加入黑醋,感觉清新,作为前菜颇为开胃。黑炭黑蒜蓉包颇有惊喜,黑

我们点了田园沙律黑炭黑蒜蓉包作为前菜,主食有酥皮黑松露比萨批House SpecialBlack Garlic Pasta with Chicken, 饮品就点了English
Breakfast Tea Lemonade

English Breakfast Tea

Lemonade

田园沙律

黑炭黑蒜蓉包颇有惊喜,黑炭色的法包焗得十分松脆软熟,香气扬溢,带有蒜蓉味及一些果子味,上面还加了些香草。
黑炭黑蒜蓉包

酥皮黑松露比萨批亦很有特色,平时食pizza比较喜欢食厚批,但原来酥皮批也别有风味,酥皮松脆,不过食起来时就很容易一块块的掉下来。
pizza上面的中央位置有芝士、黑松露、青椒、红椒、菇及火箭菜,尤其是芝士及菇,要切到中间才可以食得到,四围就只有酥皮。
酥皮黑松露比萨批

最后是Black Garlic Pasta with Chicken,鸡肉煎得干身而不柴,鸡皮也煎得很香脆,有如脆片,上面加了芝麻,不过鸡皮只能作浅尝。意粉用腌过的橄榄肉及小蕃茄加橄榄油来炒,上面有些菜苗,意粉炒得特别惹味,有点像中式的炒面,不过朋友稍嫌意粉味浓了一点,可能是有很多腌过的橄榄肉的关系。

整体上朋友对这餐还算满意。
黑炭黑蒜蓉包
酥皮黑松露比萨批