2010-12-24 65 浏览
食友间对梁师傅的手艺推崇备至,心中早已想来一试!但这里的订座情况和大班楼相若也是轮候需时.就算订了台各人能否如期出席也是一个问题.这天由恶男兄设下两围小局,让大家一尝时令的蟹粉及手工菜式.虽位处地库但也不觉局促.中间格有鱼仔在内的路易酱,味道比一般XO酱多了一份鲜.明炉腊肠卷----这配搭倒是头一次吃,外层叉烧的蜜味与内里腊肠的油香出奇地配合.玫瑰花烟熏玉带子----烟熏的效果不错,带子本身的鲜味仍在.如用上较厚身的带子而做到有溏心效果的话感觉会更好.客人是绝对愿意多付来换取更佳享受.南瓜脆蹄香----小巧南瓜造型顶部配上肝菌,外皮吃起来软糯,内里有爽脆的马蹄粒及弹牙虾胶.一品四宝元肚汤----富贵版的元肚汤更考手工,竹丝鸡腔内酿入了糯米,莲子,红枣,苡米等等再放入原只猪肚内.煲过汤的料固然好吃而汤水本身也非常出色.汤身不太黏有胡椒香味而不呛喉非常醇和.蟹粉水晶盒----冬瓜件挖空蒸至软身配上鲜拆的金黄鲜味的蟹粉,一浓一淡配搭得宜.招牌富贵鸡----是晚见识了盐焗及塘泥两款,破开外壳后由锡纸及荷叶层层打开后先嗅到的是浓浓的香气,接著便看见鸡只的真身.只见侍应用刀叉轻轻一压肉骨已分离.虽

招牌富贵鸡----是晚见识了盐焗及塘泥两款,破开外壳后由锡纸及荷叶层层打开后先嗅到的是浓浓的香气,接著便看见鸡只的真身.只见侍应用刀叉轻轻一压肉骨已分离.虽说正宗的富贵鸡做出来应是较干身,鸡汁应被酿在腔内的木耳金针尽吸.但这个鸡汁丰盈的版本对自己来说却更加吸引.肉质保持到软淋菌香十足!是一只色香味全能吃得下,而不是为了揸个锤仔影张相后弃不可惜的富贵鸡.

凤梨咕噜肉----芡汁酸甜度平衡,咕噜肉的外层可以再炸脆一点.

什菌素鸡丁----内里的素菜炒得干身少油,最吸引的还是由春卷皮及网纸夹叠炸成的巢!松脆而不硬身,用来配咕噜肉的酸甜汁一绝!有别常见用芋丝蘸浆炸成一个硬壳的现货.

蟹粉稻庭面----蟹粉的质素不用置疑,乌冬可能用高汤灼过故已吸收了一定的味道,再加上混和了点猪油在内便抢去了蟹粉的鲜.但整体来说还是好吃的.

蛋白杏仁茶----杏仁磨得幼细吃起来滑身没有起沙,味道不会过浓感到很顺喉.惜下蛋白时搅动得不均匀,有"一旧旧"情况出现.

家乡煎茶果----茶果的底部煎得金黄香脆,但面层的皮却欠一点咽韧的感觉.

香芒糯米卷----面层有椰丝的糯米皮咽韧,内里的芒果味浓甜度适中.
柚子冻糕----柚子蜜加上了新鲜的柚子肉来造,吃起来味道清甜.
这里有颇多菜式也喜欢来个"堂弄"的表演(此堂弄的意思不是厨师在客人面前即席烹调.而是侍应推著制成品出来先给客人过目再分配而已)一餐饭里车仔出现了数次,但到最后由侍应主理即撞蛋白杏仁茶倒是有点问题.
饭局确认前2011指南尚未出版,当知道梁师傅的用心获取一星后更觉实至名归.能在2011年来临前前吃到此出色中菜已觉心足.
  • 富贵鸡
  • 一品四宝元肚汤