2010-11-19 11 浏览
Iroha 自称卖的是佐贺牛,能入口香港的和牛大概都只是由2-3家屠场供应,所以味道质素跟超市买到的比是无分别的。在家吃跟出街吃的分别便在于店子的设备跟配料。而一向都觉得从韩国烧烤抄过来的 yakiniku 日本人做得比韩国烧烤好食得多,所以想试 Iroha 好耐。Iroha 老板听说是从另外一个日本料理集团分家出来的,到过所说的集团餐厅觉得他们十分正宗,所以到 Iroha 之前有很高期望。食 yakiniku 怎能容得下非牛类动物呢?所以只点了牛牛牛。头盆生牛肉让人赞叹!须知到牛肉未煮之前是没有香味的,而这里用的配料香味跟份量都刚好带出牛肉隐藏的鲜味!是夜有多位主角,各级数各部位我都大概点了一点,小弟十分喜欢就地比较这玩意。啊!牛肉上桌的时候,红色已大堆的 waitress 姐姐只是极速告诉客人那几块是什么什么部位,正常人应该都转过头就忘记啦。何不清楚地标示出牛肉的部位让大家更容易对牛肉有个更深的认识?由平价一点的慢慢到最高级的,感觉就是慢慢的越食越 tender 同甘味。我喜欢佐贺牛肥得黎有肉味,以前试过的宫崎牛差十皮,全世界最贵的神户牛更加唔洗讲。在这有趣的玩意途中,每一块牛肉入

由平价一点的慢慢到最高级的,感觉就是慢慢的越食越 tender 同甘味。我喜欢佐贺牛肥得黎有肉味,以前试过的宫崎牛差十皮,全世界最贵的神户牛更加唔洗讲。在这有趣的玩意途中,每一块牛肉入口之前,都先放到饭中让油份落到饭里,到玩意完结时,世上最肥最美味的饭出现了!加上点牛肉的 tare 或 ponzu 吊味,食十碗都嫌少。

以从未在日本品尝过的我来讲,这一夜必定令我快活过神仙,可惜..... 日本人不喜欢把最好的出口,同是佐贺牛,最高 grade 的只会留在国内,而小弟有幸在他乡踫到同是卖佐贺牛的餐厅,更说服了店长让了一点给我带回家享用,须然不能同场比较,从 Iroha 回家后再立刻拿出自己珍藏比较,我很失望,何解我不住在日本???日本买的味道是更 refined,价钱是香港的一半.................

另一个问题是炉头.... 但凡是近年在香港开业的餐厅都已经不能用明火炉了。Iroha 的蚊香炉比起明火差很远。一定要眼明手快好火才能够烧出一块外脆内软香口的烧牛肉。我尝试把火力开大一点,很快蚊香炉受不住了,我还被 waitress 姐姐骂了几句。

总括来讲,这些都是非战之罪,能做的 Iroha 已做到了,其他不能解决的客观因素就让我们默默接受吧!或者,期待下一次日本之旅好了。
2010-10-11
  • 伊吕波套餐