2013-01-31
专程走到鸭巴甸街帮衬博洛尼亚,怎料店子今天休息。失望之际发现隔邻的面包店,装潢简单而写意,于是便走进去坐坐。好奇地在小店内四处张望,最引人入胜当然是左手边那排木架,大大话话放了约三十款面包,不同材料的配搭实在令人眼花撩乱。另一边则张贴了多份报章介绍,我见大部份都有推介「水牛山羊芝士沙律配蕃茄古老也芝士包」,相信是这里的招牌菜吧!这款面包外表坚挺,包面烘得香脆,一咬「咔嚓」应声而响。内里质感并非软熟,而是较粗糙和硬身,相信未必人人受落。然而我却觉得它麦香味特别浓,烟烟韧韧很有咀嚼感。饀料方面有大量火箭菜,以及涂得厚厚的香草酱,味道带点苦涩和辛辣。溶化的芝士香醇味厚,再加上偏酸的蕃茄干,个人认为是一个重口味的配搭,亦说得上是有独特的个性。至于另一款「黑椒烟熏牛肉、车打芝士配六谷面包」则较得我欢心,两片扁平的面包送来时很温暖,外边位置更是意想不到的脆口,足见它是刚从焗炉中逃出来。面包面满布黑色和啡白色的谷麦,口感扎实而富嚼劲,但又不失弹性。烟熏牛肉充满香惹的黑椒味,加上刺激的芥末酱,效果是出奇的融和配合。再加上油润的车打芝士和爽脆的蔬菜,这款面包实在诱人得难以抗拒。「意式火腿安文达芝士牛角包
「意式火腿安文达芝士牛角包」同样是不错的选择,牛角包制得非常酥脆,用刀切开时即有不少碎片散落。与之前两款面包不同,这个密度相对地低,吃下时会感到细软松化,并带著丝丝的牛油香,又是另外一种风味。火腿薄薄的数片,带点咸香又不会夺去牛角包的风头,新鲜蕃茄不停地渗出清新,加上厚厚的芝士也不觉腻。
饮品方面要了热朱古力,送上时有一层薄薄的泡沬,可惜没有精美的拉花,或许是我期望太多了。然而温度不足倒是有点失准,另朱古力浓度欠奉,味道也与坊间即冲的现成品相似,若只想叫一杯饮品的话,恐怕这里不是理想的地方。但若店方能把这点也做得更好,相信会有更多食客毋惧鸭巴甸这条长命斜,慕名而来光顾。