2009-11-06 26 浏览
天气依然受东北风的影响,寒寒的.早上有要事外出荃湾一趟,由于位置十分近荃湾西铁站,所以出发前早己决定完成要事后乘坐西铁往元朗食午饭!目标店是天奴!也是根据openrice的地图.依记忆寻找大约位置,苦苦搜索了近四十五分钟才找到,用餐后再一查openrice的地图,才发现地点完全不对!地图上的地点摽示在大马路近朗屏西铁站的一边,而该店则位于大马路的另一边......吃饱前先行个饱.也罢,找到总好过找不到.该店门外设有露天雅坐,方便吸烟人士.由于不想吸二手烟,所以还是坐内堂好了.老板娘上前引路,坐在近门边的位置上.室内布置柔和,暗黄的灯光底下别有一种风情.特别之处是,收银位置有别于其他的小餐室般设于门口,反而正正的处于内堂中央.该店以猪扒餐厅为名,当然第一次试也想先试猪扒.由于偏向茶餐厅,小餐室的形式,所以主打还是套餐饭系列.套餐方面也离不开决定主角食品,跟饭or意粉,配佐汁及餐饮的选择.今次先试了吉烈猪扒拼香肠饭,配上了咖哩汁而餐饮为热柠茶.在服务方面的确也比较差,到达的时间大约在十二时十五分左右,还不算是繁忙时间(四处也有空位).我有决定后举手落单,留意到我的年轻侍应向老板娘示意有客落
!目标店是天奴!

也罢,找到总好过找不到.

今次先试了吉烈猪扒拼香肠饭,配上了咖哩汁而餐饮为热柠茶.
在服务方面的确也比较差,到达的时间大约在十二时十五分左右,还不算是繁忙时间(四处也有空位).我有决定后举手落单,留意到我的年轻侍应向老板娘示意有客落单后,老板娘给我写下了order,其他的侍应就送上餐具......
锵!!!.......一套三件的餐具往我的对坐丢下!由于我坐的是四人位,背著墙向外的.是因为我坐得太深入的原故吗?结果不止是餐具,在随后的餐饮,我的饭也是毫不客气,用力地丢在我的对面位
.连客气些递食品给食客的那一点诚意也付不出来吗?
......首先送到的是我的热柠茶.是热饮的关系吧,自然反应地找糖.在桌面上四处也找不到,再留意热饮杯边才发现己付著糖包.茶浓亦香,柠檬亦大方地厚厚的给了四片
在加糖之际.我的吉烈猪扒饭亦到了,在饭面上铺著大大块金黄色的猪扒,还拌上沙律酱及配菜呢.咖哩的香味也还算做得不错
吸引得我连忙拍了数张照片后急急开餐!
先吃口有咖哩汁的饭.饭质很普通,做形却别出心裁.用模倒出心形,份量对男士来说可能略嫌不足.咖哩方面,还算是做得不差了,质地偏向似日式咖哩般糊糊的,少油份而且很"粉".香料味十足也不太辣!味道容易入口!
在桌面上也看得见大大支供食客自行添加用的咖哩汁,可见咖哩汁在该店也很受欢迎.

到了主角嘛,吉列猪扒!
是薄切型的吉烈猪扒,size不细呢!足够遮蔽整个心形饭!色水绝对金金黄黄,亦不会弄得满碟油.正常地从边位切下去,很有惊喜!
意想不到吉列猪扒可以如此软身!一刀就切到底了!
入口果然很软身,而且还有汁流出呢!不会炸得干干硬硬.而且腌得入味,皮脆肉香!
不过,很快又是另一回事了......

吃著吃著,慢慢的吃至无骨的,中间部份时,又是截然不同的两回事.
中间的部份,肉质较薄,不但止腌料味太重.咸得很!亦因为肉薄,炸过后变得一丝丝般又干又硬......
还是有骨,边位及有深色猪肉的部份比较好......
肠仔方面,也不用讲吧,只是很普通的鸡肉肠罢了.配菜则做得几有心机,虽然只是椰菜,小甘笋,却用蒜头炒过.不是以水灼熟随便送上的货色.
餐后想著,也许不应点吉列猪扒.相信如果是煎猪扒的话,不会出现今次的滑铁卢.但是,该店的服务态度真的真的不敢恭维.........
吉列猪扒拼肠仔饭.(咖哩汁)
吉列猪扒拼肠仔饭.(特写)
连餐饮.(热柠茶)
2009-11-04