2013-09-11 96 浏览
或许,到辣蟹庄应该要食海鲜,在这里喝早茶绝对不智。最真诚的忠告是:切勿上洗手间,因为你总要路经厨房,并会看到惊心动魄的画面,包括酒楼如何摆放食物,卫生环境怎样恶劣......可能其他食肆也有此陋习吧,只是「眼不见为干净」,可惜今天偏偏让我「大开眼界」,真是令人倒胃口呢!简简单单点了几款点心及蒸饭,不过没有任何一种让我满意。山竹牛肉球最为不济,首先牛肉肉质毫无弹性,反之打得异常的死实,入口就如鲠乒乓球般,另调味下得过火偏咸,并尝不出浓郁的牛肉味。山竹缺乏豆香之余,还充斥著一朕油臆,可说是令人生厌。鸭脚扎裹著的香芋本身粉糯,理应能夺取食客芳心,可惜厨师未能将之蒸透,出现内里有点硬实实的状况。鸭脚是一般雪藏货色,没甚特别,而主要由猪剁成的肉块倒是大片,内里应该混入了不少肥膏,吃起来很是油腻。四宝滑鸡扎的芡汁颇咸,鱼肚吸后味道过浓过重,鸡肉无可否认是滑溜的,但相对来说就显得细件了。凤爪排骨饭是必点的项目,这个饭底显得太过腍软,并没有粒粒分明的效果,入口确实觉得过份湿润,而且吃到满嘴油光。凤爪只得半小只,有点「到喉唔到肺」,排骨亦是由脂肪和骨头雄踞,并欠缺豉椒的芳香,实在是可一不可再呢!

$28 (早餐)