2015-11-22 445 浏览
错过了地址你有冇在openrice有看那些最高笑脸餐厅的习惯吧?在土瓜湾这个满地平价和根味浓的地方,最适合我这种穷撚,而这个其中一间最多人选好评的土瓜湾餐厅,是我一间意想不到的打边边,如果你睇openrice 有啲资历,你应该听过呢度嘅大名,路边锅。有几次经过都见到佢高朋满座,我常常都想,一定有啲原因有咁多好评,佢个大名比隔离苏三好似仲出名,于是我一直等机会可以试佢个边炉。朋友说开去土瓜湾打边炉,仲点名鸿福,我其实好喜欢,不过时间未到冬天,上次吃到满身大汗,那汗加炭味久久不能忘怀,于是我提议吃呢一间出名的本地姜,毕竟,炭炉食过几次,呢间一次都未吃过。朋友说好,只因也是怀著好奇的心,仍未忘跟你约定假如没有死,我们约定了这个路边锅,不过,出奇也是有个小意外。系人都知道我系迟到常客,唔系因为人格操守有问题,而系工作困身,工作又系那些荒野的地点,所以我也是不可能早到的朋友,朋友说到了,我有点荒张,于是立刻乘的士去到靠背垄道,然后行过去。满心以为到了,谁知,我看不到我的朋友。旧店不大,一眼望哂,我以为自己时空错乱,朋友问我是否在旧店,我才恍然大悟,不是土瓜湾人,如果你来路边锅食饭,记得提朋友约是

错过了地址

满心以为到了,谁知,我看不到我的朋友。旧店不大,一眼望哂,我以为自己时空错乱,朋友问我是否在旧店,我才恍然大悟,不是土瓜湾人,如果你来路边锅食饭,记得提朋友约是新店或旧店。

其实人地早send了新店的link给我,不过懒醒的我没有开到whatsapp图,结果我要跑去美景街那边,我想我自己都要俾钱吧,错过了地址,还要朋友等这么久,实在不好意思,至少我要有负任像刘烨一样,对舒琪一样,不再让你孤单,于是冒著被的士佬问候的危险,我上了车。

去到二十五元,迟到好过冇到,还是周中的八点多,夜了,还是快吃快走。

你已经等不及吃前菜,陈醋野生云耳,呢个前菜好开胃,陈醋云耳加wasabi,不能说出奇的夹。
韩国bb象拔蚌,不是个个吃生嘢,我唔怕死是不争的事实,于是我自己叫了迷你version的象拔蚌,当然没有平常大大只象拔蚌的味道咁鲜甜,但平平地过口瘾绝对系不错选择。
麻辣鸭舌,肥美的鸭舌,系麻辣的情况下,又惹火,又好吃,食完一只又一只,好吸引。
要试边炉,大概鸡煲就是最好选择,川味辣鸡皇,叫了BB辣,比几天前系西川吃的像好一点,味道浓一点,鸡也滑一点,鸡件又大大旧,份量足,最喜欢是那个汁,如果命运能选择,我会叫一碗饭。
美国桶蚝,平时你食桶蚝有冇咁靓,我觉得一定冇,顶尽系将蚝去水然后放系碟上,求其嘅有时候就成樽俾你,但呢度嘅桶蚝呈现得如艺术品一样,你没有想像过土瓜湾的火锅店都会像宽巷子一般,或是大陆的海底捞咁靓,蚝肥大肉厚,加上咁靓,谁又会不喜欢呢。
手打四宝丸,牛丸,墨鱼丸,虾丸,鲮鱼丸四样都好好食,最普通的系鲮鱼丸,但牛丸牛味甚浓,墨鱼丸和虾丸都爽口,说真,卖相认真不讨好,但味道就非常对办。
珊瑚蚌,我是支持珊瑚多于贵妃蚌,样子与质素成正比,都唔错,不过价钱贵一点。
打边边点可以冇菜,选了西洋菜,系那些鸡汁的影响下,发挥更佳。
很久冇食过本地牛,手切新鲜本地肥牛,呢个肥牛正正就是本地牛的特色,又鲜红又手切得片片精美,不过,没有我想像的好,下次可能吃牛颈脊会好一点。
没有饭的安慰,我就叫了个出前一丁,系打完边炉后,吸尽今晚边炉的精华,完满了今晚的晚饭,你不再孤单以外,我们的肚子也不孤单。
虽然错过了地址,但我们还是有过愉快的晚上,找次机会试试旧店,看看有没有分别吧。
记得下次你约去路边锅,不要错过了地址。
路边㶽 Road Hot Pot

土瓜湾美景街11至13号地舖