2011-03-18
旺角小肥羊装修以后,我还没有机会来过。今天晚上,没有饭局,就跟老总来看看新面貌的小肥羊会是怎样。拿著票走到二楼,还未进去,已经觉得灯光很刺眼,当然那股挥之不去的边炉味仍保存著。七时左右,没几个客人,不过再过多半小时,陆续有人入座,生意似乎都可以。甫坐低,还未开始看点菜纸,服务生便笑口迎迎的前来推销会员卡。又话有折扣优惠,又有现金劵回赠,又即场送两款火锅配料,又话上市公司唔会呃我们的,云云。当然,我最后也是没有申请。职业病又发作,座低后便四周围望,特别留意它的火锅炉,印上了小肥羊的Logo,感觉挺不错的。划了几款火锅配料,至于锅底,本想要一人一锅的,但原来这么高档的东西,只会在厅房才有供应的。既然系咁,就点回普通的鸳鸯锅,即清汤和辣汤的。以前觉得这辣汤底是几刺激的,不过今晚的好像又不太辣,锅底是调整过来吗?打头阵的是和牛配和羊拼盘,两款肉是卷起摆好,肥瘦有序,看似不错的。急不及待的放进锅内,牛肉不一会便可以食了,烫得太久韧了就不好吃。和牛,不很软滑,绝对没有入口溶化的感觉,牛味自然是欠奉;至于出名的羊肉呢,肉质可以,亦有点羊膻味,还算可以,却未有惊喜。另再点一客羔羊肉,单睇色水,是明显的
另再点一客羔羊肉,单睇色水,是明显的给和羊比下去。吃下,肉质尚算不太差,但就少了一份羊膻味,味道淡口的,并不吸引。或许我们是应该先吃这碟,感觉可能会好一些。
除了羊,手搅面也挺出名的,所以要了来试。粗身的面条,质感是几有咬口的,可是却有点像油渣的味道,还记得以前不是这个样子的,反正这种味道,我并不喜欢。
打边炉吃得肉多。亦要来点素菜,先有土豆片,即系大家所知既薯仔片。起初为以为会几爽,但渌豕渌,吃起来原来是几粉的,不过薯仔味不重,并没有什么特别。
最后,就一篮油墨菜。反正我对打边炉既菜没太多要求,总之口感有点爽脆,已经可以了。当然,菜是不能放在辣汤那边,否则一定辣得我顶唔顺。
见识完毕!
更多相片可见:http://fabricelau.blogspot.com/2011/03/blog-post_16.html?utm_source=BP_recent