2019-01-06 1826 浏览
懂海鲜的人就会明白众多煮法中,唯独清蒸最能够带岀鲜甜味及海水味。蒸海鲜几年前曾风靡一时,海鲜蒸锅餐厅开到成行成市,但我曾听过很多人吃完都说又贵又不新鲜很失望,不少餐厅都已相继结业。唯独锅心仍非常受欢迎,预约最快都要等两个星期后,幸好吃完都觉得等待是值得的##侍应全部很忙很辛苦####我们吃得很忙连说话的机会都没有####看不清对面朋友的样子##以上是今晚三大感受后文再一一解释。食物:4.5/5全部海鲜都很新鲜,连汤及糖水都是高水准!全个套餐包括8样海鲜及8宝饭,开始时要选定各项海鲜要跟哪种调味料去蒸,我和友人吃完有以下建议:贝类、龙虾 - 清蒸或金银蒜(这里的蒜非常香但吃完不会口臭好吃到友人想把蒜带回家!贝类不要用豉汁因为会盖过鲜味)鱼类 - 豉汁鱿鱼 - 沙嗲不推介梅子酱(没味道)及果皮(偏苦香味不足、姜丝太辣)。开餐啦!侍应每次会上一个蒸盘,并直接帮你放入锅。各款海鲜要蒸多长时间?????不用担心,这里的蒸炉有计时功能,侍应会调较相应时间,你只需看著计时器倒数即可。每款约需蒸6-10分钟,一道紧接一道,所以我们嘴巴忙著吃,都不能聊天「龙虾」每人有半只,放入蒸锅内龙虾还在动,超级鲜甜

##侍应全部很忙很辛苦##

##我们吃得很忙连说话的机会都没有##

##看不清对面朋友的样子##

以上是今晚三大感受
后文再一一解释。

食物:4.5/5
全部海鲜都很新鲜,连汤及糖水都是高水准!

贝类、龙虾 - 清蒸或金银蒜
(这里的蒜非常香但吃完不会口臭
好吃到友人想把蒜带回家!贝类不要用豉汁因为会盖过鲜味)
鱼类 - 豉汁
鱿鱼 - 沙嗲

不推介梅子酱(没味道)及果皮(偏苦香味不足、姜丝太辣)。

「龙虾」每人有半只,放入蒸锅内龙虾还在动,超级鲜甜,肉质爽口,龙虾肉中间切了一刀,更易入味

龙虾

「大蚌」一人一只,及有一块节瓜

「鲍鱼」一人一只,侍应会帮忙起肉,方便进食。另有一块萝卜

鲍鱼

「花甲」每人三只,及有荷兰豆,花甲鲜甜但可惜其中有一只有微量沙

花甲

「海虾」每人两只,并对半切开了,虾头有少许膏,充满鲜味!另有一块蕃薯,很甜

「鱿鱼蒸肠粉」肠粉非常滑,配合沙嗲酱很美味!鱿鱼正常,没特别之处

鱿鱼肠粉

「蟹」是外壳比较硬的一种蟹,幸好每枱都已备好拆壳工具。肉质非常鲜甜,肉质是一梳梳,很新鲜

「多宝鱼」肉质超级嫩滑,与豉汁非常配,新鲜没腥味

多宝鱼

「八宝饭」自选八宝,建议大家多选蔬菜类!因为前面吃了很多海鲜,到此刻已不想再吃其他肉类。不过,就算太饱吃不下去也可以打包,侍应都有主动询问需否加1蚊要外卖盒。

八宝饭

除了海鲜外,餐厅还提供了「雪梨准山猪肉炖汤」及 「木瓜雪耳糖水」,两个都很清甜!

雪梨准山猪肉炖汤
木瓜雪耳糖水

服务:4/5

锅心员工真的不易当!等待入座时,门口女员工要不断大叫姓名及联络电话,叫得声音都沙哑。入座后,完全是流水式服务,所有侍应都很忙,不断地上菜-收盘-换菜,还要派汤派糖水、收钱,没有一刻停下,看见也觉累。锅心老板应该要好好奖励员工。

环境: 3/5
座位较逼。蒸锅产生大量水蒸气,全晚都看不清坐对面友人的样子
同行友人说如果像韩烧吸烟系统般,这里有个吸水气系统就好!

性价比:5/5
才268元吃到那么多款、品质又好的食物,超级划算