2009-11-16
曾在天后威非路道附近番工,一年内经过乌龙苑无数次,却一直未曾一试,见今日气温骤降,来一碗暖笠笠的锅烧面就最好不过。星期六的晚上,店内只得一两台客,环境清静坐得舒服,跟平日午市的迫爆盛况相差甚远。餐牌上最吸引我的不是锅烧面,而是香葱煎香饼,我对这小吃情有独钟,小时候姥姥常煎给我吃,将薄薄的蛋饼卷在一起,轻咬一下蛋香四溢,美味就是如此简单,不用花巧,正想回味一下,偏偏是日没有供应,最后点了杂菜锅烧面及芝枝丸锅烧面,各二十六元。锅烧面固名思义是以一小锅盛载著幼身长条的金丝面,再加上配菜而成。先呷汤底,清清地带点咸,再吃一口面条,面身比较淋,亦带一丝油味,感觉竟跟福面有九分似。杂菜锅内的材料包括冬菇、萝卜、小粟米、豆卜、小棠菜等,全都是新鲜货,故味道上不成问题;花枝丸则是来货,但内里真材实料,入口带点韧劲,相当不错。跟餐台式特饮只需加六蚊,价钱吸引,唯早已想好去 Joda's Cup 叹茶,故没有追加。小店胜在用材新鲜健康,平平地食一餐也不错。题外话,甫出店外,见有人在街边吃羊腩煲,风味十足,立即口水流。