2013-07-24 1948 浏览
在太子购物后,友人建议往车厘哥夫买饼。车厘哥夫曾是驰名的西饼店,现好像只剩下香港仔、蓝田和旺角三间,以鸟结糖和曲奇为主打。旺角联合广场的分店不大,名式名样的曲奇占据了饼柜的显眼位置,共十二款,有朱古力、樱桃、黑梅、腰果、牛油……等,都是置于扭花松脆之饼底上。$40半磅,可选任何三款,约有廿多块,包装是豪不浮夸的白胶袋。我拣了朱古力、合桃和杏仁三款。朱古力味不浓,易被较香口的饼底掩盖。合挑和杏仁与松脆的饼底是倚天剑和屠龙刀,牛油味和果仁味互相争辉,更有丰富的口感,伴以清淡的红茶,是看书、睇戏或与友相骤的绝配。车厘哥夫也有饼底较硬实一点的果仁曲奇,咬感较好。友人说与松脆的是两大曲奇门派,花开两朵,各表一枝。我另外也购买了一袋车轮饱,追寻的是儿时的味觉回忆,拿在手中,步履也轻快起来。一袋约廿块,已切好,饱中藏有提子,外型造对了,但不够松软,蛋香也不足,看来,思念还是藏于心底较好!
朱古力、合挑和果仁曲奇

2013-07-19
外卖自取