2021-11-24 1023 浏览
台湾菜餐厅「酉是酉胡」位于「西湾河」主要干道「筲箕湾道」旁边的街道「西湾河街」,虽然「西湾河街」位置在「筲箕湾道」的旁边,但是「西湾河街」实际人流没有「筲箕湾道」那么多。但是等候在下午茶时段光顾「酉是酉胡」,想享用「酉是酉胡」下午茶茶餐的食客想先进入食店等候点餐还是不可能做到,因为食店坚持食客需要等到下午茶时间开始,才能进入餐厅。我在星期六下午光顾「酉是酉胡」,本来也是想享用「酉是酉胡」的下午茶,结果侍应告诉我需要等到下午茶时间开始时,才能够进入餐厅,结果我还是需要站在店外等候一段长时间。幸好等到「酉是酉胡」下午茶时间正式开始,我进入餐厅里面的时候,发现餐厅里面还未完全满座,至少让我大部分时间还可以坐在餐厅阁楼位置,享用「酉是酉胡」的台式下午茶茶餐。「酉是酉胡」的台式下午茶餐牌里面,主要分开三类台式食品类别,包括有台式粉面、小食跟吐司套餐,所有台式套餐均会附送台式冷热饮品一杯,饮品选择加大需要加三元。另外食客享用粉面套餐的话,可以另外选择「关庙面」、「刀削面」和「台式拉面」,至于我最后则选择享用「麻酱担担面」配「关庙面」。我自从在「油塘」享用过「关庙面」之后,发现自己颇为喜欢「关庙面」

另外食客享用粉面套餐的话,可以另外选择「关庙面」、「刀削面」和「台式拉面」,至于我最后则选择享用「麻酱担担面」配「关庙面」。我自从在「油塘」享用过「关庙面」之后,发现自己颇为喜欢「关庙面」的口感。

另一方面,我看见「酉是酉胡」下午茶餐牌里面,对于「麻酱担担面」食品一栏里面,有另外加入说明,指食客可以为自己的「麻酱担担面」选择辣度,包括有大辣、中辣、小辣和走辣。

其实我个人比较喜欢享用拥有浓厚「花生」香味跟甜味,口感相对比较竭,有点像「捞面」的「花生麻酱担担面」多过辣味担担面,所以我最后为下午茶「麻酱担担面」食品汤底选择了享用「走辣」。

不过「酉是酉胡」厨房制造出来的「麻酱担担关庙面」实际制成品汤底,汤底的实际质感比我原本预期来得比较稀薄,想当「麻酱担担关庙面」当作「捞面」、「拌面」来享用肯定是不可能了。

但是「酉是酉胡」选择「走辣」之后的「麻酱担担关庙面」,汤底的实际味道在「走辣」变甜,再次让我食到原本「花生麻酱担担面」里面,本来就应该有的「花生」跟「芝麻」香味以及甜味。

虽然我从「酉是酉胡」厨房制造的「麻酱担担关庙面」实际制成品里面,找不到任何原粒「花生」和「芝麻」,但是却能够从沾满酱汁的「关庙面」面条里面,食到有点像「花生碎」的香脆口感。

至于「麻酱担担关庙面」里面的其他配料方面,主要有半只「卤水蛋」,「卤水蛋」本来的卤水甜味,随著「卤水蛋」浸进甜味「麻酱」汤底而逐渐消失,被「麻酱」甜味取而代之。
冻水蜜桃红茶

至于「麻酱担担关庙面」其他的配料方面,主要包括有「猪肉」肉碎「肉燥」,「肉燥」的实际制成品味道里面,沾染大量卤水甜味和咸味,不过「肉燥」咸味还是被汤底「麻酱」甜味浸到接近消失了。

幸好「肉燥」里面的实际咸味味道感觉没有预期那么浓厚,所以令到选择「走辣」的「麻酱担担关庙面」实际制成品味道,合乎一向不嗜辣的我口味要求,最后总算能够把「担担面」「花生」甜味汤底一饮而尽了。

至于「麻酱担担关庙面」实际制成品里面的其他配料,半片「卤水蛋」的实际口感方面,个人认为「卤水蛋」口感感觉有点硬,有点干,「卤水蛋」浸完甜味花生「担担面」汤底,相对比较容易入口。

至于「酉是酉胡」「关庙面」面条的实际口感感觉颇有嚼头,还是跟我在「油塘」食到的「关庙面」面条口感感觉颇为相似,很有像「油面」面条的嚼劲,咀嚼「关庙面」面条的实际难度不大。
麻酱担担浓汤底关庙面

至于「麻酱担担关庙面」里面的「走辣」「花生」「麻酱」汤底味道之所以拥有如此浓厚的甜味,估计可能是因为在正式点餐的时候,要求为「麻酱担担关庙面」里面的汤底「走辣」。

「酉是酉胡」厨房在「麻酱担担关庙面」实际制成品表面,洒下不少浓味的葱花,葱花令「走辣」「麻酱担担关庙面」实际制成品里面的甜味感觉变得更加浓厚。

至于「酉是酉胡」下午茶里面的台式饮品「水蜜桃红茶」,另外加上要求「少冰」,减少冰块之后的「水蜜桃红茶」甜味比我原本预期来得更加浓厚。

所以「酉是酉胡」厨房水吧制作的「水蜜桃红茶」实际味道,还是我平日比较喜欢的浓厚「水蜜桃」甜味,还有来自「红茶」里面的浓厚茶味。

「酉是酉胡」厨房制造下午茶食品「麻酱担担关庙面」,跟套餐台式冰冻饮品「水蜜桃红茶」实际甜味味道,还是比较符合我个人的期望。

只不过我个人认为,「酉是酉胡」里面的侍应服务态度,和侍应抄写点餐记录的实际能力,还是仍然拥有很大改进空间而已。
2021-11-20
冻水蜜桃红茶