2020-05-03
人之所以为人,异于动物禽兽,因人有脑袋,能独立思辨,懂分事情是与非对与错。香港人大多认同西方普世民主自由价值,相信多元思想发展,求同存异互相尊重。对于倒行逆施之暴政,甘愿走上街头发出哮声,逐渐餐馆也纷纷表态自己是黄是蓝。同路并肩,深黄者愿走上街头抗争,浅黄者也愿投入金钱到餐馆消费支持理想公义,也深化肯定大家大家「无做错到」。将餐馆包含思想形态,每国也有,如美国DC左翼团体餐厅、中国玩票性质之文化大革命餐馆,但都只是独立经营,历史上少有如此大规模之政治思想形态餐馆,值得探讨。香港市场统计,初期黄者餐馆只占少数不足半成,但稍后经营者见表态并非坏事,数量已上涨现今三成左右。相反地,极蓝者不敢再多言了。当主流思想形成,人人选择从之,消费者也只愿光顾同一价值光谱之商户,自是黄色经济圈形成也。五一黄金周,支持经济,选择来了水饭镗。餐馆取名古怪,感觉如监狱饭堂又或黑社会堂口般。镗,意思古代兵器,三叉㦸,是张飞那支。想必经营者要用餐馆收入刺向政权之意吧。很想了解一下改此名意思。餐牌放在电梯口,手写快餐选择。是十年前那种茶餐厅玩法,做几款万用酱汁:黑椒汁蒜蓉汁蕃茄汁放在热盆座热,然后加肉加饭即成。只为饱
餐牌放在电梯口,手写快餐选择。是十年前那种茶餐厅玩法,做几款万用酱汁:黑椒汁蒜蓉汁蕃茄汁放在热盆座热,然后加肉加饭即成。只为饱肚,没惊喜可言。被安排穿越餐厅座在走廊,风凉水冷,果然是狱中饭,点了A餐及C餐。
蒜蓉鸡扒肠仔饭
卖相平民随和,是上一辈的快捷做法,不求外观,只求三十秒起餐。盛白饭、放鸡扒肠仔、再淋汁即成。蒜蓉汁酱可以更浓更香,基本做法爆香蒜蓉加高汤茄汁。鸡扒改扒不够美观,鸡皮烂掉。建议要多多增强美感,可从汁酱入手可从煎功入手,带出特点。
黑椒牛肉炒意粉
牛肉量虽然颇多,但梳打粉同样也多了,牛肉发得过份,如同谋杀肉质,不知所吃是什么。意粉加豉油黑椒炒香,镬气不足,估计是用扒炉炒开。
饮品正常,在这儿吃饭,当作支持。但我们现在开始在讨论后黄色世代,经营者如何在后抗争时代继续立足了。