2016-09-17 425 浏览
日本好友来港公干 住在湾仔启·酒店 我当然要尽地主之谊带朋友食好野。但在我未谂到食咩之际 佢已经话要带我食好野。唔系挂 我先系地头 佢识带我食咩好野呀😂原来佢话早两日已经试左酒店餐厅~风花雪月的铁扒烧 觉得好正 今日要同我试三楼的刺身寿司。我心谂 咪玩啦 佢自己在家乡日日食 黎到香港仲食?佢话因为要比较下 香港的质素㖞。咁我唯有舍命陪君子吧!餐厅走简约路线 予人感觉很柔和很舒适 而且侍应都好贴心亦充满笑容 坦白说 一餐饭有好的侍应 是会更满足的。主厨是日本人 刺身八成空运自日本 令人好期待正宗的刺身寿司呢。刺身拼盘*油甘鱼 肉身油分充足 入口甘香 淡淡的甜味 刺身真是一流。甘香在味蕾中久久不散。左口鱼 肉质细白 鲜嫩清甜 爽口。拖罗 真是冇得弹。呈粉红色 不厚不薄 入口即溶 肉质柔润又软滑 鱼味浓郁 肥美而且没有渣。牡丹虾 鲜甜 口感软绵得来带点弹性爽脆。带子 肥美肉厚且鲜甜。不得不提 山葵系新鲜磨成的 辣得来带香味。配刺身寿司真是一流。火炙寿司盛十件*牡丹虾 海鳗 鳗鱼 油甘鱼 三文鱼 金目鲷 赤鯥 带子 海胆 拖罗。卖相每件都好精致 而且全部都是好新鲜的刺身。火炙的控制亦做得好好。

刺身拼盘*
左口鱼 肉质细白 鲜嫩清甜 爽口。
牡丹虾 鲜甜 口感软绵得来带点弹性爽脆。
带子 肥美肉厚且鲜甜。

火炙寿司盛十件*

卖相每件都好精致 而且全部都是好新鲜的刺身。火炙的控制亦做得好好。我试了几款都好喜欢。
寿司饭微暖 好软熟 夹著适量的山葵 带有轻轻醋味。处理得好好。
牡丹虾非常鲜甜。海鳗好滑 入口有即溶的感觉。特别喜爱油甘鱼 除了因为甘香鲜甜 师傅很有心思 加了柚子胡椒 提升了鱼的鲜味 很配搭。
金目鲷 在香港的日本餐厅比较少见。浅粉红色 鱼肉好甜 肉质又滑 轻轻火炙过 鱼油香更浓 配埋辣萝卜和葱花 味道很有层次。
友人很挂念二楼的铁扒烧 原来我们是可以order上来食的。我系牛魔王 拣左铁扒烧韩牛+美国薄切牛。牛的火喉控制得好好 薄牛包著幼幼的姜葱 很香 口感既有牛的滑又有姜葱的爽脆 姜带有微微的辣 醒胃。韩牛肉汁好丰富 入口好浓郁 肉质好嫩滑。伴碟的日本紫薯十分香甜。大赞的是~~日本蒜片。薄薄的 脆脆的 配上牛肉真是perfect match!!!! 仲有自制芝麻汁可以配。 Encore左铁扒牛两次。
再点了铁扒比目鱼。Oh my god!!!! 鱼肉好滑 好新鲜 鱼皮烧到脆脆的。完全无腥味。简单的配上海盐已经好鲜甜。
真是大满足。走的时候忍不住去二楼睇下铁扒烧的地方 设计同三楼差不多 感觉亦很舒服。下次要再来食铁扒烧。
友人说 风花雪月的水准很好 很正宗。日本爱好者思乡时不妨来走一转!