2016-02-29
日式铁板烧试过,不过坐在吧台看著师傅大显身手还是头一次。这个表演既震撼又火辣,不过是隔离台点的牛扒。 今次光顾的是山林道 铁板先生 店内渗透著不少漫画元素,难道是老板的爱好之一? 日本食店当然不少的刺身先来是三文鱼刺身 $48,色泽鲜明,肥瘦适中,咬一口已深深感受到油脂散发的香气,入口即融。而带子刺身 $98,切成一小粒易入口,质感弹牙滑身,十分新鲜,每粒也是真鲜味。 重头戏来了,就是烧龙虾 $788 在水缸新鲜活捉的龙虾相当大只,跟朋友们都目不转睛地看师傅表演。 将龙虾拆肉弄熟,最后将蟹膏加入其中调一个香浓酱汁。 登登登登,最期待的画面出现了表面上似龙虾滑蛋,尝下去是新鲜弹牙龙虾肉,还感受到阵阵香滑的蟹膏蛋黄的咸香味令人,一点都不会腻,我们也吃得津津有味。 龙脷柳:加入牛油去煎香,外脆内软,香脆可口,啖啖肉,很适合怕挑骨的朋友。广岛蚝:一向对铁板蚝兴趣不大,但这个没有腥味之余,质地带点爽身,配著烟肉和葱的味道很夹,再沾酸汁可减少腻感,又提升整体层次,不错不错。 铁板除了用上一双铁铲外,原来也会用其他工具辅助,如炒菜就有这个有趣的盖。 椰菜炒得刚
今次光顾的是山林道 铁板先生
店内渗透著不少漫画元素,难道是老板的爱好之一?
日本食店当然不少的刺身
重头戏来了,就是烧龙虾 $788
将龙虾拆肉弄熟,最后将蟹膏加入其中调一个香浓酱汁。
登登登登,最期待的画面出现了
椰菜炒得刚好脆身,还有芽菜、红萝卜丝,而且一点都不油。
最后当然不少得炒饭,饭炒得粒粒分明,干身但不会太干太湿,有炒蛋、红萝卜粒、葱等配料,每口很满足,作为一顿铁板烧完美的结束。