2017-07-08
突然想食铁板烧,既有得睇师傅用铁板烹调食物的现场表演,又可以慢慢享受美食。但当日原来已经被人订唒枱了,只好坐旁边的四人座位,无得欣赏铁板烧的过程,所以大家记住预订位。我们选择了铁板大虾二人餐 $608,除了大虾,还有安格斯肉眼扒,很丰富。先上木鱼丝蟹籽沙律,蟹籽用量颇多,拌匀沙律酱同食,实好味啦。也有木鱼丝独有的风味,生菜也很爽脆。双色刺身有鱼肉及白肉鱼,三文鱼肥美油润,厚切得满口肉;白肉身应该是油甘鱼,同是饱滑肥滑。铁板配菜是烧冬菇及脆肉瓜,冬菇烧过菇味特别突出,而且不会干身。脆肉瓜超多汁,又有芝士香浓及蟹籽的咸鲜,味道升级了。香草三文鱼,估唔到份量算多,原身鱼肉刚刚熟,嫩滑不腥,鱼油溶化的甘香特别吸引。不用酱汁已经好好味。主角出场啦,沙巴野生老虎虾,超级大只,仲长过手掌,厨师也细心地起出虾肉切件铁板烧熟,还用回原只起了肉的虾壳摆盘,有气势得来,客人又见到原只大虾的尺寸,真系未食先兴奋。每口啖啖肉,好香铁板烧的香味,虾肉十分弹牙爽口,而且虾味突出,超满意。加上芝士及蟹籽带来的香浓惹味及咸鲜味,滋味十足。不可错过虾头,还有很多虾膏,甘香浓郁,实在令人回味。另一主角就是美国顶级的安格斯肉
不用酱汁已经好好味。
不可错过虾头,还有很多虾膏,甘香浓郁,实在令人回味。
肉眼扒的牛味很重,肉质也很嫩很有咬感,无筋位而且又带点弹牙。配旁边的炸蒜更为香口惹味。
另外还有甜甜地的蒜蓉酱汁及微酸解腻的烧肉酱汁。不过我觉得不用酱,直接食牛扒的味道更佳。
乌冬平均沾满酱油,经炒过特别带出香味,而且咸味刚好。
甜品是布甸,不会过甜,加了花奶多份奶香,味道一般。