2024-02-14
除夕放早,去维园趁还未太多人行了个早花巿,之后才吃迟来的lunch,去到维港冰室已经四点,原来餐厅今天五点关门,我们赶上了尾班车,叫了两个铁板餐,来庆祝这除夕日,迎接长假期。粉葛猪骨汤 罗宋汤有中汤选择有惊喜,中汤粉葛猪骨汤煲到老火汤,味道浓郁,喝得出很足料煲出来,西汤罗宋汤也很浓稠,很多蔬菜口感十足招牌黑椒牛柳意粉$129牛柳是牛腰部的肉,肉质细嫩,油花少,先用黑椒酱腌制,然后在铁板上煎至两面焦香,内里保持多汁。黑椒酱调配出来的味道不会太辛辣,恰到好处。牛柳切开肉质粉红,口感软嫩,放在铁板上的好处是可保持温度,意粉软硬度适中,配上一些蕃茄酱汁。两件巨型的牛柳加上意粉,十分饱肚满足。洋葱猪扒拼法兰克福肠$119和牛柳一样都是两件大大件的,猪扒煎到两边金黄,香气四溢,猪扒质地很嫩,又多汁,配上薯菜是原个焗薯仔,加上芝麻酱,大爱,还有西兰花和红萝卜等配菜,法兰克福肠煎到带点香脆,咸香惹味。冻奶茶 +$3 冰室黑牛 +$12冻奶茶以金属杯盛载,可保冷,口感顺滑,奶味颇重,黑牛是可乐加云尼拿雪糕,令我们一试难忘,口味融和,想回家自制一下呢。
粉葛猪骨汤 罗宋汤
招牌黑椒牛柳意粉$129