2019-04-09 752 浏览
今天去诚品逛逛,精神上满足了,然后就是医肚的时候。周末午餐时间的美食广场,全都挤满了密密麻麻的食客,等了好一会,好不容易才找到座位。今天试下新口味的铁板烧味饭。蜜汁叉烧(慢煮)铁板饭+温泉蛋$66叉烧有基本年和慢煮两款,我选择了慢煮叉烧。叉烧的份量十足,差不多有成十片。虽然叉烧切得唔太厚身,若有5,6mm, 但颇为大片。慢煮叉烧肉质极为软腍juicy, 仲有少少㶶边,肉味唔太突出,但味道香甜。个人虽然偏爱传统叉烧的厚实和嚼感,但这种新派慢煮叉烧也不错。铁板可不是只有卖相,它热度十足,快快的把温泉旦和饭拌匀,旦马上的凝固,变成旦炒饭。软腍叉烧配上甜粟米、芽菜和旦炒饭,就好像港版pepper lunch. , 吃到尾仍然是热的,但缺点是铁板底的油份唔少,吃多了,觉得有点腻。p.s, 千万不要下所有豉油,因为豉油比较咸。铁板烧味饭是几新奇的,味道亦唔错,简单的一顿午餐,十分饱足。

今天试下新口味的铁板烧味饭。

蜜汁叉烧(慢煮)铁板饭+温泉蛋$66

2019-03-23