2019-11-12
在大约一个月多前,我跟好姊妹走到屹立于铜锣湾区,开业至今5年的日式餐厅 <鉄人旨花>,加上位于商业大厦楼上,可见店子实力所在!这里占地1 层,骤眼看地方不算大,细心看清楚,其实还有好几间贵宾房呢!我们被安排到可容纳 9人的桌子,师傅即席在我们面前烹调美食更互动,我们发觉这里有很多师傅,寿司吧的师傅较后生! 亦适合情侣前来撑枱脚呢!我们两个女生的组合,当晚似是外族呢! 我们选择了鳕场蟹二人套餐 $2,288沙律加入酸醋及 wasabi,入口清酸开胃,轻渗 wasabi 味,却一点也不攻鼻!混合了纤维丰富的藜麦,整体清新健康!汁煮白鳕鱼师傅每一工序也一丝不苟!就连鱼皮也花上心机煎至薄脆!白鳕鱼鱼身鲜滑肥美!清酒焗鳕场蟹以清酒焗鳕场蟹脚,配上 wasabi 忌廉汁,可提升鲜味!季节料理椰菜 BB及白露笋,口味清新!却不失口感及本身的甜美!熊本县产 A5 和牛7成熟的 A5 和牛,油脂分布平均,就算切成肉粒,依然肉汁洋溢!入口即溶!另可蘸上酱汁及岩盐,让味蕾感受不同口味!炒饭 (配蟹膏、和牛、鹅肝...等)炒饭粒粒分明干身,加入蟹膏及鹅肝,带出甘香丰腴又不腻口!腌渍令人更开胃!
以清酒焗鳕场蟹脚,配上 wasabi 忌廉汁,可提升鲜味!
椰菜 BB及白露笋,口味清新!却不失口感及本身的甜美!
清澈的清酒鸡汤,配上新鲜带子,鲜甜与清甜融和,况且少油,美味健康!
甜品是来自日本的天然水果,多汁的蜜柑、清爽的哈密瓜及红蕃石榴,橙红鲜艳甜美!